Шоколадные панкейки «Призраки» для Хэллоуина


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные панкейки «Призраки» для Хэллоуина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти шоколадные панкейки в виде забавных призраков идеально подойдут для завтрака на Хэллоуин. А чтобы они выглядели более креативно, подберите разные формы и побольше топпингов, таких как, взбитые сливки, ягоды, шоколадный соус. Панкейки можно украшать с детьми. Малышам, например, понравится крепить глазки из черники и шоколадных гранул, а дети постарше уже могут рисовать глазурью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 6 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. несладкого алкализованного какао-порошка
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 банка (300 гр.) кондитерского шоколадного топпинга, для украшения
  • Крем-глазурь для покрытия, (рекомендовано: Cool Whip)
  • Разноцветная посыпка для украшения
  • Шоколад в мини-гранулах для украшения
  • Ягоды черники для подачи
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья «призрак» размером 8–10 см.; небольшая бутылочка для глазури с маленьким круглым наконечником, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, крахмал, яйца, молоко, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске смешайте молоко, сливочное масло, ваниль и яйца. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто (ничего страшного, если останутся комочки). Дайте тесту постоять 5 минут.
  2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте 1/4 ст. теста на сковороду, распределив его в круг размером 12 см.; точно так же налейте тесто для второго панкейка. Жарьте до появления дырочек на поверхности, пока края не начнут схватываться, примерно 45 секунд.

  3. Переверните панкейки и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, ещё примерно 30 секунд. Переложите панкейки на блюдо и жарьте следующую партию.
  4. Выложите панкейки на разделочную доску и вырежьте из каждого по призраку. Обрезки можно тоже подать на стол.
  5. Снимите крышку с банки с шоколадным топпингом и разогрейте в микроволновой печи 10–20 секунд. Аккуратно переложите горячий соус в маленькую бутылочку для глазури с маленьким круглым наконечником (или в кондитерский мешок). Если нужно будет снова разогреть соус, обязательно сначала снимите металлический наконечник.
  6. Покройте каждый панкейк крем-глазурью. Декорируйте посыпкой, кусочками шоколада и шоколадным топпингом. Подавайте с черникой и оставшимся шоколадным топпингом.

    Примечание

    Взбитый топпинг (Cool Whip) используется в качестве начинки для пирогов и других американских десертов. Это имитация взбитых сливок, не требующая взбивания. Его продают замороженным, а после размораживания в холодильнике он сохраняет свою форму и не тает.

    Кондитерский шоколадный топпинг подходит для прослойки тортов, в качестве начинки десертов и его можно употреблять с мороженым и блинчиками.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования