Шоколадные панкейки «Призраки» для Хэллоуина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти шоколадные панкейки в виде забавных призраков идеально подойдут для завтрака на Хэллоуин. А чтобы они выглядели более креативно, подберите разные формы и побольше топпингов, таких как, взбитые сливки, ягоды, шоколадный соус. Панкейки можно украшать с детьми. Малышам, например, понравится крепить глазки из черники и шоколадных гранул, а дети постарше уже могут рисовать глазурью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 6 ст. л. сахара
- 1/3 ст. несладкого алкализованного какао-порошка
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 и 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 банка (300 гр.) кондитерского шоколадного топпинга, для украшения
- Крем-глазурь для покрытия, (рекомендовано: Cool Whip)
- Разноцветная посыпка для украшения
- Шоколад в мини-гранулах для украшения
- Ягоды черники для подачи
- Специальное оборудование: вырубка для печенья «призрак» размером 8–10 см.; небольшая бутылочка для глазури с маленьким круглым наконечником, по желанию
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске смешайте молоко, сливочное масло, ваниль и яйца. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто (ничего страшного, если останутся комочки). Дайте тесту постоять 5 минут.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте 1/4 ст. теста на сковороду, распределив его в круг размером 12 см.; точно так же налейте тесто для второго панкейка. Жарьте до появления дырочек на поверхности, пока края не начнут схватываться, примерно 45 секунд.
- Переверните панкейки и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, ещё примерно 30 секунд. Переложите панкейки на блюдо и жарьте следующую партию.
- Выложите панкейки на разделочную доску и вырежьте из каждого по призраку. Обрезки можно тоже подать на стол.
- Снимите крышку с банки с шоколадным топпингом и разогрейте в микроволновой печи 10–20 секунд. Аккуратно переложите горячий соус в маленькую бутылочку для глазури с маленьким круглым наконечником (или в кондитерский мешок). Если нужно будет снова разогреть соус, обязательно сначала снимите металлический наконечник.
- Покройте каждый панкейк крем-глазурью. Декорируйте посыпкой, кусочками шоколада и шоколадным топпингом. Подавайте с черникой и оставшимся шоколадным топпингом.Примечание
Взбитый топпинг (Cool Whip) используется в качестве начинки для пирогов и других американских десертов. Это имитация взбитых сливок, не требующая взбивания. Его продают замороженным, а после размораживания в холодильнике он сохраняет свою форму и не тает.
Кондитерский шоколадный топпинг подходит для прослойки тортов, в качестве начинки десертов и его можно употреблять с мороженым и блинчиками.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты