Митлоф с эстрагоном


Голосов: 1

Как приготовить - Митлоф с эстрагоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 586, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 16 г., белки 31 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 194 мг., натрий 667 мг., сахар 10 г.


«У каждого своё представление о том, каким на вкус должен быть митлоф. Я всегда ищу способы пересмотреть и улучшить свой рецепт, – делится Алекс Гуарнашелли. – Сметана придаёт ему больше сочности, даже если вы немного передержите митлоф в духовке. А зелень наполняет освежающим вкусом. Если есть время, приготовьте фарш сами. Говяжий фарш из смеси грудинки и шеи, а свиной – из лопатки».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 350 гр. свиного фарша
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3 маленькие желтые луковицы, очищенные и измельчённые
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2/3 ст. кетчупа
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. плоской петрушки, листья мелко порубите
  • 1/4 ст. эстрагона, листья мелко порубите
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, паприка, перец черный, эстрагон, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске аккуратно руками смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте паприку, соль и чёрный перец. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, равномерно всё распределяя.

  3. Нагрейте небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло. Когда масло начнёт дымиться, убавьте огонь и добавьте небольшой кусочек фарша. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и попробуйте. Проверьте на соль. Если фарш слишком влажный, добавьте ещё панировочных сухарей. Если слишком сухой, добавьте ещё одно яйцо.
  4. Сформуйте из мяса батон и положите его в центр противня, застеленного пергаментной бумагой. Если борта не высокие, митлоф получится с корочкой. Запекайте в течение 15 минут. Смажьте кетчупом и убавьте температуру духовки до 175°С.
  5. Запекайте, пока митлоф не затвердеет, а его внутренняя температура не достигнет 65°С, ещё примерно 45 минут.
  6. Достаньте из духовки, слейте излишки жира и дайте митлофу отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол. При желании снова смажьте кетчупом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования