Индейка в сливочном масле с эстрагоном и луком-шалотом


Голосов: 1

Как приготовить - Индейка в сливочном масле с эстрагоном и луком-шалотом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 601, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 77 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 279 мг., натрий 1235 мг., сахар 1 г.


Если вам нравится сладковато-пряный аромат эстрагона, позвольте ему проявиться в главном праздничном угощении – запечённой индейке. Натрите индейку со всех сторон сливочным маслом, смешанным с эстрагоном, лимонным соком и луком-шалотом, и птица получится невероятно ароматной, сочной внутри, с красивой золотистой корочкой снаружи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 индейка весом 4,5-5,5 кг.
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. измельчённых свежих листьев эстрагона
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 3 веточки петрушки
  • 2 лимона, разрезанных на 4 части



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, лук-шалот, лимонный сок, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дайте индейке постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Выньте из индейки потроха и отложите для другого использования. Срежьте все жирные кусочки возле полости или шеи и выбросьте. Обсушите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами и обильно посолите и поперчите внутри и снаружи.
  4. Положите в кухонный комбайн сливочное масло, эстрагон, лимонный сок, лук-шалот 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки и протолкните половину масляной смеси под кожу поверх мяса грудки. Натрите всю кожу птицы оставшимся маслом. Положите в полость веточки петрушки и четвертины лимона. Свяжите ножки вместе шпагатом. Подверните крылышки под тушку и положите индейку грудкой вверх на решётку в жаровне.
  5. Запекайте, пока индейка не начнёт зажариваться, примерно 25 минут. Свободно накройте грудку фольгой, затем убавьте температуру духовки до 160°С. Продолжайте запекать, поливая каждые 30 минут соками из жаровни, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С.
  6. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока температура в мясе бедра не достигнет 74°С, ещё примерно 30 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 30 минут перед нарезкой. Перед нарезкой удалите из полости петрушку и лимоны.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования