Запеканка из лапши с тунцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Секрет проверенного временем рецепта Санни Андерсон – это грибной соус с травами, которым она заливает тунец, горошек и лапшу. Остринку обеспечивает вустерский соус и хрен, а густая и очень сочная консистенция запеканки обладает неимоверным сливочным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Запеканка
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, и еще небольшое кол-во для смазывания блюда
- Пакет 340 гр. яичной лапши (или 4 ст.)
- Поваренная соль
- 450 гр. консервированного желтоперого или длинноперого тунца в масле, масло слить и разобрать рыбу на хлопья
- 280 гр. размороженного горошка
- 1,5 ст. натертого ирландского сыра чеддер
- 1,5 ст. натертого острого сыра чеддер
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ст. нарезанного лука
- 0,5 ч.л. целого сухого тимьяна
- Черный перец свежего помола
- 230 гр. шампиньонов «кремини», нарезанных ломтиками
- 4 ч.л. вустерского соуса
- 1 ст.л. столового хрена
- 2 ст.л. муки
- 1,5 ст. куриного или мясного бульона
- 2 ст. жирных сливок
Посыпка
- 3 ст. панировочных сухарей Панко
- 3 ст.л. оливкового масла
- Поваренная соль и черный перец свежего помола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, яичная лапша, тунец, горох, сыр чеддер, тимьян, грибы кримини, соус вустерширский, хрен столовый, мука, сливки, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Для запеканки: Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом жаропрочное блюдо или блюдо для лазаньи размером 33 х 22 см и отставьте в сторону.
- Отварите яичную лапшу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте", около 8 мин. Слейте воду и незамедлительно поместите лапшу в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Как только лапша остынет, слейте воду и пересыпьте лапшу в большую миску с тунцом, горошком и обоими видами сыра. Перемешайте, помешивая деревянными лопаточками.
- В большой сковороде с ровными стенками смешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, оливковое масло, лук и тимьян. Посолите и поперчите и готовьте около 5 мин. на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте грибы, снова подсолите и готовьте около 5 мин. до мягкого и поджаренного состояния.
Затем добавьте вустерский соус и хрен и распределите муку по всей поверхности сковороды. Перемешайте, чтобы мука равномерно впиталась в овощи, и готовьте еще пару минут, чтобы исчез привкус муки.
Затем увеличьте огонь до средневысокого пламени и влейте куриный бульон. Готовьте примерно 5 мин. пока соус слегка не загустеет и затем медленно введите жирные сливки. Прокипятите около 4 мин. на медленном огне, чтобы сливки слегка загустели. Попробуйте на вкус и досолите при необходимости.
Залейте грибным соусом приготовленную лапшу в большой миске и быстро перемешайте. Затем незамедлительно пересыпьте полученную смесь на подготовленное и смазанное блюдо. - Для посыпки: В маленькой миске смешайте панировочные сухари с оливковым маслом. Посолите и добавьте молотый черный перец (несколько зерен). Перемешайте, чтобы сухари равномерно впитали оливковое масло. Затем распределите полученную смесь по поверхности лапши и поставьте выпекаться в духовку на 35 мин. до образования золотисто-коричневой корочки и закипания соуса по краям. Выньте запеканку из духовки и дайте настояться ей перед подачей в течение 5 мин.

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты