Такос в хрустящих морских водорослях


Голосов: 1

Японская закуска из копчёного лосося и острого пюре из авокадо подаётся на пластине печёных чипсов из морских водорослей, которые можно найти в отделах азиатских снеков или в интернет-магазинах. Сбрызните закуску соевым соусом, посыпьте измельчёнными рисовыми крекерами для хрусткости и свежим зелёным луком, сверните пополам, как тако, и наслаждайтесь, не переживая о лишних калориях. Идеальная закуска для позднего вечера.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Такос в хрустящих морских водорослях
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. копчёного лосося, разрезанного на 4 равных куска
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Половина небольшого авокадо
  • Большая щепотка приправы ситими-тогараси (7 вкусов перца чили)
  • 4 пластины чипсов из морских водорослей
  • 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 рисовый крекер с кунжутом, разломанный на крупные куски
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске разомните авокадо с лимонным соком и ситими-тогараси (смесь перцев можно заменить молотым кайенским перцем) до получения грубой пасты.
  2. Положите на каждый лист водорослей по 1 куску лосося. Равномерно разложите сверху пюре из авокадо. Затем сбрызните каждую порцию соевым соусом, посыпьте измельчённым рисовым крекером и зелёным луком. Сложите пополам, и ешьте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования