Горячий дип соус из шпината и артишоков


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Горячий дип соус из шпината и артишоков

Следуйте примеру Альтона Брауна, и экономьте время на кухне, используя замороженный шпинат и замороженные артишоки для готовки его дип соуса быстрого приготовления. Он смешивает кислую сметану с творожным сыром, ко всему этому он добавляет порцию майонеза и мелкую щепотку чесночного порошка для особого изыска.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 чаша
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. измельченного замороженного шпината, предварительно оттаявшего
  • 1,5 ст. замороженных сердцевин артишока, предварительно оттаявших
  • 170 гр. творожного сыра
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/3 ст. тертого пармезана
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного острого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Кипятите шпинат и артишоки в 1 ст. воды до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду. Подогрейте творожный сыр в микроволновой печи в течение 1 мин., или до тех пор, пока он не станет горячим и размягченным. Добавьте остальные ингредиенты. Подавайте дип соус горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования