Салат с печёной кукурузой


Голосов: 2

Как приготовить - Салат с печёной кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 349, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 40 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 664 мг., сахар 8 г.


Срежьте свежую кукурузу с початков, запеките в духовке, чтобы ярче проявился её сладкий вкус, и смешайте с чёрной фасолью, сладкими виноградными помидорами и свежей зеленью в винегретной заправке. Получится сытный и сочный, по-летнему яркий гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Острым ножом срежьте зёрна с початков кукурузы. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Выложите на противень и запекайте, периодически помешивая, пока она слегка не подрумянится, примерно 30 минут.

  3. Смешайте в большой миске уксус с горчицей. Помешивая, медленно влейте оставшуюся 1/4 ст. растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте печёную кукурузу, помидоры, базилик, зелёный лук и фасоль и хорошо перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования