Запечённая паста с мускатной тыквой, панчеттой и сыром азиаго


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённая паста с мускатной тыквой, панчеттой и сыром азиаго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 325, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 527 мг., сахар 3 г.


Печёная мускатная тыква и хрустящие кусочки панчетты уютно устроились в этой запеканке из макарон в томатном соусе с топпингом из сыра азиаго. Паста, богатая овощами, - это может быть не только полезно, но и очень вкусно, и этот осенний вариант с тыквой непременно скрасит ваш прохладный вечер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая мускатная тыква (примерно 600 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 3 ст.)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 4 большие свежие веточки базилика + листья для подачи
  • 350 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 450 гр. сухой пасты пенне или фузили
  • 3 ст. тёртого сыра азиаго
  • 1 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.
  2. Смешайте мускатную тыкву с 2 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Запекайте, перемешав 1-2 раза, до золотисто-коричневой корочки, 12-15 минут.

  3. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды.
  4. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, добавьте базилик и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Удалите базилик, посолите и поперчите соус.
  5. Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 8 минут. Переложите шумовкой в большую миску.
  6. Отварите пасту пенне в подсоленной кипящей воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон и добавьте их в миску с панчеттой.
  7. Добавьте томатный соус, тыкву, половину сыра азиаго и половину пармезана в миску и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и сверху посыпьте оставшимся сыром азиаго и пармезаном.
  8. Запекайте, не накрывая, пока сыр не подрумянится сверху, примерно 15 минут. Дайте пасте постоять примерно 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте свежими листьями базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования