Тёплый козий сыр в мешочках из теста фило
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Впечатлите своих гостей элегантной закуской, как в ресторане, которая при этом легко готовится. Хрустящие мешочки из теста филло, наполненные тёплым козьим сыром, подаются с лёгким салатом в винегретной заправке. Чтобы мешочки получились особенно рассыпчатыми и хрустящими, Айна Гартен не только смазывает каждый слой теста маслом, но и пересыпает панировочными сухарями.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 556, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 20 г., белки 15 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 508 мг., сахар 0 г.
Калории 556, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 20 г., белки 15 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 508 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Козий сыр
- 12 листов размороженного теста филло
- 80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2–3 ст. л. обычных панировочных сухарей
- 3 диска свежего козьего сыра по 90–140 гр.
- Мелкая салатная зелень, например, смесь руколы и месклана, на 6 порций
Винегретная заправка
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, сыр козий, салатная смесь месклан, дижонская горчица, шампанское уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Разложите листы теста филло на ровной поверхности и накройте их слегка влажным полотенцем. Если полотенце слишком влажное, тесто станет липким. Работая быстро, чтобы тесто не пересохло, выложите один лист на доску, слегка смажьте растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите второй лист филло, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Продолжайте до тех пор, пока у вас не получится стопка из 4 листов. Разрежьте листы поперёк пополам, чтобы получилось 2 прямоугольника.
- Разрежьте один из козьих сыров горизонтально пополам, чтобы получилось 2 тонких кружочка. Поместите каждый диск в центр одного квадрата филло. Начиная с одного угла, сложите тесто поверх сыра и продолжайте складывать вокруг сыра, как будто вы заворачиваете круглый подарок, завязав сверху. Скрутите излишки теста в пучок. Смажьте мешочки со всех сторон растопленным сливочным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно так же соберите ещё 4 мешочка.
- Выпекайте в течение 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Дайте остыть в течение 5 минут.
- Пока сырные мешочки запекаются, выложите зелень в большую миску. Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Перемешайте салатную зелень с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы она увлажнилась.
- Разложите салат по 6 тарелкам и положите по одному мешочку тёплого козьего сыра в центр каждой тарелки. Посолите, поперчите и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты