Салат БЛТ с фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот сытный салат с фасолью наполнен всеми вкусами классического сэндвича БЛТ (бекон, латук, томат). Домашняя заправка из майонеза с зеленью придаёт салату больше свежести, а хрустящий бекон и гренки добавляют приятной хрусткости. Это отличный способ использовать фасоль в летнем салате, которым вам захочется наслаждаться круглый год.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 446, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 35 г., клетчатка 8 г., холестерин 24 мг., натрий 697 мг., сахар 4 г.
Калории 446, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 35 г., клетчатка 8 г., холестерин 24 мг., натрий 697 мг., сахар 4 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба для бутербродов, нарезанных кусочками по 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 толстых ломтика бекона (примерно 100 гр.), нарезанного кусочками по 0,5 см.
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. свежего укропа
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. простого йогурта
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 1 сердцевина салата романо, нарезанная небольшими кусочками
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, гренки, салат ромэн, томаты черри, йогурт, майонез, укроп, базилик, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. На противне с бортиками смешайте хлеб, оливковое масло, щепотку соли и несколько щепоток перца, затем распределите хлеб ровным слоем. Запекайте, перемешав один раз, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хорошо поджарятся, 10–12 минут.
- Тем временем положите бекон в сковороду среднего размера и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим и хорошо подрумянится, примерно 5 минут. Шумовкой переложите бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир
- Заправка:
Смешайте в кухонном комбайне базилик, петрушку, укроп, майонез, йогурт, лимонный сок, 2 ч. л. воды, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и измельчите, пока зелень не будет мелко порублена, а заправка – ярко-зелёной. Попробуйте на вкус и подсолите. - В большой миске смешайте фасоль, романо, помидоры, половину гренок и половину бекона. Добавьте половину заправки и перемешайте. Переложите в большую сервировочную миску или блюдо, сверху посыпьте оставшимися гренками и беконом и сбрызните оставшейся заправкой.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты