Курица с зелёной фасолью в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с зелёной фасолью в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 455, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 47 г., углеводы 46 г., клетчатка 7 г., холестерин 99 мг., натрий 579 мг., сахар 1 г.


Эта курочка в духовке получается полезнее жареной во фритюре, но такой же хрустящей. Всё благодаря панировке из дроблёных кукурузных хлопьев. Обваляйте в пряных хлопьях куриную грудку и запекайте на верхнем уровне духовки, оставив нижний уровень для зелёной фасоли, чтобы подать курицу с полезным овощным гарниром. Макайте в медовую горчицу и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ст. обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, по 170-220 гр. каждая
  • 700 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • Медовая горчица, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте кукурузные хлопья в средней миске с 1 ст. л. оливкового масла и паприкой; посолите и поперчите. Смешайте в большой миске йогурт, лимонный сок, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Обваляйте курицу в смеси кукурузных хлопьев, надавливая, чтобы она прилипла. Переложите на подготовленный противень; сбрызните кулинарным спреем. Запекайте на верхней решётке духовки, пока курица не подрумянится, примерно 15 минут. Переверните и запекайте до готовности ещё 7-10 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске зелёную фасоль, чеснок, белую часть зелёного лука и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Выложите на другой противень; запекайте на нижней решётке духовки, периодически помешивая, до готовности, примерно 20 минут. Перемешайте с цедрой лимона и зелёным луком. Подавайте фасоль с курицей и медовой горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования