Салат из помидоров и зелёной фасоли с пшеницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Отварные зёрна пшеницы – отличный способ украсить ваш летний салат. Пшеница великолепна в сочетании со сладкими и терпкими овощами! С помощью заправки из хересного уксуса и мёда, а также свежей зелени Молли Йе делает своё блюдо особенно ярким, как внешне, так и на вкус.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 285, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 7 г., холестерин 4 мг., натрий 666 мг., сахар 12 г.
Калории 285, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 7 г., холестерин 4 мг., натрий 666 мг., сахар 12 г.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. (175 гр.) зёрен пшеницы
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 3–5 см. (кончики удалите)
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 3 лайма (363 гр.)
- 0,5 ст. оливкового масла
- 450 гр. мелких помидоров разных сортов и цветов, разрезанных пополам
- 300 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 сливовидных помидора (360 гр.), нарезанных ломтиками толщиной 2 см.
- 1 зубчик чеснока, натёртый на терке
- 1 большой халапеньо (46 гр.), нарезанный тонкими кольцами
- 1 маленькая красная луковица (96 гр.), тонко нарезанная
- 0,5 ст. листьев базилика, порванных, если они крупные
- 0,5 ст. целых свежих листьев мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа пшеничная, лук красный, базилик, мята, перец халапеньо, томаты сливовидные, фасоль стручковая, лайм, херес, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите пшеницу и 1 ч. л. соли в кастрюлю среднего размера. Добавьте 5 ст. воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Варите, не мешая, в течение 1,5 часа. Снимите крышку и продолжайте варить, пока вода не впитается, а пшеница не станет мягкой, ещё примерно 30 минут. Добавьте сливочное масло, поперчите и отложите в сторону.
- Тем временем в кастрюле среднего размера доведите сильно подсоленную воду до кипения. Наполните миску среднего размера ледяной водой. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет хрустяще-нежной и ярко-зелёной, 4–5 минут. Шумовкой выньте фасоль из кипятка и сразу же опустите в ледяную воду, чтобы остановить варку. Слейте воду и отложите в сторону.
- Смешайте в небольшой миске мёд, хересный уксус, цедру 1 лайма, сок всех лаймов, 1 ч. л. соли и чёрный перец. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, до образования эмульсии. Добавьте помидоры, чеснок, халапеньо, лук, зелёную фасоль, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону минимум на 30 минут или до готовности пшеницы. Вмешайте в салат базилик и мяту.
- Выложите ложкой пшеницу на дно сервировочной миски или блюда, затем шумовкой выложите сверху помидоры. При желании подсолите и подавайте с оставшимся в миске соком.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты