Салат из помидоров и зелёной фасоли с пшеницей


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из помидоров и зелёной фасоли с пшеницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 285, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 7 г., холестерин 4 мг., натрий 666 мг., сахар 12 г.


Отварные зёрна пшеницы – отличный способ украсить ваш летний салат. Пшеница великолепна в сочетании со сладкими и терпкими овощами! С помощью заправки из хересного уксуса и мёда, а также свежей зелени Молли Йе делает своё блюдо особенно ярким, как внешне, так и на вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. (175 гр.) зёрен пшеницы
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 3–5 см. (кончики удалите)
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 3 лайма (363 гр.)
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 450 гр. мелких помидоров разных сортов и цветов, разрезанных пополам
  • 300 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 сливовидных помидора (360 гр.), нарезанных ломтиками толщиной 2 см.
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на терке
  • 1 большой халапеньо (46 гр.), нарезанный тонкими кольцами
  • 1 маленькая красная луковица (96 гр.), тонко нарезанная
  • 0,5 ст. листьев базилика, порванных, если они крупные
  • 0,5 ст. целых свежих листьев мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите пшеницу и 1 ч. л. соли в кастрюлю среднего размера. Добавьте 5 ст. воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Варите, не мешая, в течение 1,5 часа. Снимите крышку и продолжайте варить, пока вода не впитается, а пшеница не станет мягкой, ещё примерно 30 минут. Добавьте сливочное масло, поперчите и отложите в сторону.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите сильно подсоленную воду до кипения. Наполните миску среднего размера ледяной водой. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет хрустяще-нежной и ярко-зелёной, 4–5 минут. Шумовкой выньте фасоль из кипятка и сразу же опустите в ледяную воду, чтобы остановить варку. Слейте воду и отложите в сторону.

  3. Смешайте в небольшой миске мёд, хересный уксус, цедру 1 лайма, сок всех лаймов, 1 ч. л. соли и чёрный перец. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, до образования эмульсии. Добавьте помидоры, чеснок, халапеньо, лук, зелёную фасоль, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону минимум на 30 минут или до готовности пшеницы. Вмешайте в салат базилик и мяту.
  4. Выложите ложкой пшеницу на дно сервировочной миски или блюда, затем шумовкой выложите сверху помидоры. При желании подсолите и подавайте с оставшимся в миске соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования