Тушёная брюссельская капуста с копчёным беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная брюссельская капуста с копчёным беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 190, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 342 мг., сахар 5 г.


Многие не любят брюссельскую капусту из-за характерного вкуса и специфического аромата, но с этим рецептом от Айны Гартен вы сможете приготовить потрясающий гарнир, который будут есть все. Ваши главные помощники – сливочное масло и копчёный бекон. С беконом ведь всё вкуснее!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. копчёного бекона, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. рубленого жёлтого лука
  • 0,5 ст. лука-шалота, нарезанного полукольцами
  • 350 гр. свежей брюссельской капусты, разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (не густого)
  • Флёр-де-сель



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде 30 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.
  2. Добавьте лук и лук-шалот в сковороду и жарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте брюссельскую капусту (включая все выпавшие листья), 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут

  3. Добавьте сливочное масло и готовьте, не накрывая крышкой, ещё 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавьте жареный бекон и бальзамический уксус и перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Слегка посыпьте флёр-де-сель и подавайте капусту горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования