Тушёная брюссельская капуста с копчёным беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 190, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 342 мг., сахар 5 г.
Калории 190, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 342 мг., сахар 5 г.
Многие не любят брюссельскую капусту из-за характерного вкуса и специфического аромата, но с этим рецептом от Айны Гартен вы сможете приготовить потрясающий гарнир, который будут есть все. Ваши главные помощники – сливочное масло и копчёный бекон. С беконом ведь всё вкуснее!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. копчёного бекона, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 1 ст. рубленого жёлтого лука
- 0,5 ст. лука-шалота, нарезанного полукольцами
- 350 гр. свежей брюссельской капусты, разрежьте на 4 части
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса (не густого)
- Флёр-де-сель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лук-шалот, бальзамический уксус, бекон копченый, соль флёр де сель
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде 30 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.
- Добавьте лук и лук-шалот в сковороду и жарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте брюссельскую капусту (включая все выпавшие листья), 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут
- Добавьте сливочное масло и готовьте, не накрывая крышкой, ещё 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте жареный бекон и бальзамический уксус и перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Слегка посыпьте флёр-де-сель и подавайте капусту горячей.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты