Скёрт-стейк с перцем чипотле и зелёная фасоль на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Перед жаркой на гриле говяжий стейк маринуется в смеси апельсинового сока, соуса адобо и кориандра, которая наполняет мясо целым букетом вкусов. В рецепте указано время приготовления для стейка слабой прожарки. Если предпочитаете чуть более прожаренное мясо, готовьте на пару минут дольше, но старайтесь не пересушить его. Подавайте жареный стейк с тающим пряным сливочным маслом и жареной на гриле зелёной фасолью.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 10 г., белки 34 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 114 мг., натрий 480 мг., сахар 6 г.
Калории 430, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 10 г., белки 34 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 114 мг., натрий 480 мг., сахар 6 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры + 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный, + 1 ст. л. соуса из банки
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 скёрт-стейк весом 600 гр., разрежьте на 4 куска
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 700 гр. зелёной фасоли, концы удалите
- 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль стручковая, Апельсиновая цедра, перец чипотле в соусе адобо, кориандр, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в неглубокой посуде апельсиновый сок, соус адобо и по 0,5 ч. л. зиры и кориандра. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться на 15 минут. Тем временем смешайте сливочное масло с апельсиновой цедрой, нарезанным чипотле, петрушкой и 1/4 ч. л. соли; поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Обожмите края куска фольги длиной 60 см., чтобы получился лоток с бортиками; отложите в сторону. Положите зелёную фасоль в большую миску, подходящую для микроволновой печи, добавив 1 ст. л. воды; накройте пищевой плёнкой и варите в микроволновой печи, пока фасоль не станет хрустяще-нежной, 5-7 минут. Слейте воду и верните фасоль в миску; добавьте красный лук, оливковое масло, оставшиеся по 0,5 ч. л. зиры и кориандра и 0,5 ч. л. соли. Выложите овощи на противень из фольги.
- Переставьте противень из фольги на гриль и жарьте, периодически помешивая овощи, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, примерно 10 минут. Выньте стейк из маринада и жарьте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки; переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте поперёк волокон.
- Смажьте стейк маслом с чипотле. Овощи посолите и посыпьте петрушкой. Подавайте со стейком.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты