Скёрт-стейк с гарниром из сладкого перца


Голосов: 0

Скёрт-стейк отличается от премиальных стейков более крупными волокнами и меньшим количеством жировым прослоек, что делает его немного жёстким. Поэтому к такому отрубу нужен особый подход, и тогда у вас на тарелке будет нежный и сочный кусок мяса, практически не уступающий по вкусу дорогим отрубам. Разрежьте его на несколько кусков, посолите и поперчите и жарьте не более 5 минут в оливковом масле. А на гарнир к стейку потушите сладкие перцы в томатной пасте и смешайте их с отваренным молодым картофелем. Чтобы блюдо выглядело интереснее, берите перцы разных цветов.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 449, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Скёрт-стейк с гарниром из сладкого перца
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 0,6 кг. скёрт-стейка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 сладких перца (любого цвета), нарезанных тонкими полосками
  • Половина лука, тонка нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. порубленной петрушки
  • Сок половины лимона + дольки лимона для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2 см. выше уровня картофеля; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности около 8 минут, затем воду слейте.
  2. Тем временем разрежьте стейк поперёк на 8 частей, посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду на среднем умеренно сильном и добавьте оливковое масло. Положите на горячую сковороду мясо (при необходимости несколькими партиями) и жарьте до слабой прожарки, по 1-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Переложите мясо на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.


  3. Убавьте огонь под сковородой до среднего и добавьте сладкий перец, лук, чеснок, немного воды и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте 3/4 ст. воды и варите, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Вмешайте картофель, петрушку и лимонный сок. Разложите стейк по тарелкам и подавайте с овощами и дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования