Печенье «Три шоколада» с гвоздикой


Голосов: 0

Это печенье в соответствии со своим названием готовится на основе трёх видов шоколада. Сначала в тесто вмешивается растопленный горький шоколад, который придаёт печенью характерный цвет, а затем отдельно добавляются кусочки тёмного и белого шоколада для насыщенного вкуса и текстуры, которую обожают все шокоголики. А щепотка молотой гвоздики придаст печенью особенный аромат и превратит его в рождественское угощенье. После выпекания печенье покрывается плотной корочкой, а под ней остаётся мягким и жевательным, очень вкусным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Три шоколада» с гвоздикой
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 110 гр. сливочного масла
  • 180 гр. горького шоколада, мелко нарубленного
  • 2 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 180 гр. тёмного шоколада в гранулах
  • 180 гр. белого шоколада в гранулах


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и гвоздику. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте горький шоколад, затем отставьте в сторону, чтоб он растаял.
  2. В миске среднего размера взбейте вместе яйца, коричневый сахар и ваниль, а затем медленно вмешайте шоколад. Вмешайте мучную смесь, чтобы получилось неплотное тесто. Не перемесите тесто. Вмешайте шоколадные гранулы. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Разогрейте духовку до 175°С (или до 160°С, если духовка с конвекцией).
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 5 см. или по 45 гр. каждый, и положите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не потрескается на поверхности, но в середине всё ещё будет влажным, 13-15 минут или 12 минут с конвекцией. Остудите на решётке.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования