Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём


Голосов: 1

Быстрая закуска с сочной зеленью и кабачками получается очень сытной, питательной и наполненной разными яркими вкусами и текстурами. На обжаренные лепёшки, смазанные хумусом, выложите печёные кружки цуккини, свежую руколу, нежный козий сыр и хрустящий рубленый миндаль. Такая закуска в средиземноморском стиле идеально подходит и для сытного перекуса, и для подачи к бокалу вина.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём
Время: 45 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 небольших цуккини, нарезанных кружками толщиной по 1 см. (примерно 0,7 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 цельнозерновые питы без полостей
  • 1/3 ст. готового хумуса
  • 1/4 ст. раскрошенного козьего сыра
  • 2 ст. руколы
  • 1/4 ст. порубленного миндаля
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, пита, хумус, сыр козий, руккола, миндаль, лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите кабачки на противень. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте 1 ч. л. соли; хорошо перемешайте и распределите одним слоем. Жарьте, помешивая, в духовке до готовности и мягкости, около 30 минут.
  2. Разогрейте на гриле или на сковороде питу, чтобы она поджарилась, но всё ещё была мягкой, и намажьте на каждую по 1 ст. л. с горкой хумуса. Выложите сверху по 1 ст. л. раскрошенного козьего сыра, по 1/4 части печёных кабачков, примерно по 0,5 ст. руколы и по 1 ст. л. крупно порубленного миндаля. Подавайте с долькой лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования