Независимо от того, поститесь вы или едите растительную пищу каждый день, эта веганская версия пастушьего пирога понравится всем, кто скучает по согревающей зимней классике. Он выглядит точно так же,...
Рецепты веганских блюд
Нерафинированное кокосовое масло первого или второго отжима придаёт тесту для пирога (пая) ту же текстуру, что и сливочное масло. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Кроме того, с таким тестом...
Кешью – не единственные орехи, из которых можно сделать отличный веганский сыр. Звезда этого пикантного перечного шевра – бланшированный миндаль. Полено веганского сыра обваливается в дроблёном перце...
Этот роскошный десерт – идеальное угощение для вас, ваших друзей и семьи, независимо от того, веганы вы или нет. Сами меренги готовятся с аквафабой, жидкостью из банки консервированного нута, которая...
Вся изюминка классических французских тостов в их мягкой, почти кремовой серединке и контрастной хрустящей корочке. В этой веганской версии сохранены все эти качества, а готовятся они так же быстро....
Любимые всеми макароны с сыром можно приготовить без использования молочных продуктов, и получится так же вкусно. Соус готовится на основе орехов кешью, картофельного и тыквенного пюре, а сырный вкус...
Этот веганский чили такой же вкусный и питательный, как и его мясной аналог, благодаря сытной чечевице, фасоли и овощам. Смесь специй с перцем анчо, корицей, зирой и чесноком наполняют блюдо богатым...
Веганская подлива порадует вас своим вкусом умами. Умами – это японское название пятого вкуса (наряду с солёным, острым, кислым и сладким). Чтобы добиться такого эффекта, в подливе используются овощи...
Этот сливочный веганский суп благодаря нуту и обилию овощей получается достаточно сытным для полноценного обеда. Чтобы сделать его ещё более питательным, непосредственно перед подачей на стол можете...
Эти невероятные шоколадные пирожные полны сюрпризов. Во-первых, вас ждёт жидкая серединка из кунжутной пасты тахини. Во-вторых, этот десерт веганский, но его полюбят все! Вкус пирожных насыщенный,...
Эти котлеты наполнены всеми вкусами традиционных крабовых котлет. В них и приправа для морепродуктов «Олд-Бей», и лимон, и та самая терпко-солёная нотка. Но чего нет в этих котлетах – так это краба....
Этот веганский чеддер выглядит как настоящий и имеет классический вкус! Сыр готовится из сырых кешью и батата, которые придают ему твёрдую текстуру и нужный цвет, а несколько натуральных вкусовых...
Небольшой кружок сыра всегда элегантно смотрится на тарелке с крекерами, и эта веганская версия – не исключение. По этому рецепту у вас получится два круга сыра из кешью, так что один можно подать на...
В этом роскошном веганском торте тёплые нотки корицы, мускатного ореха и имбиря великолепно дополняют сладость моркови, которая вместе с яблочным пюре и кокосовым маслом делает его приятно влажным....
Невероятный вкус этому веганскому индийскому блюду придаёт целый набор ароматный специй, включая порошок карри, пасту карри и гарам-масала, а благодаря красной чечевице, которая быстро разваривается,...
Этот густой сытный веганский суп сочетает в себе яркие ароматы испанской кухни. Копчёная паприка (она же пиментон) придаёт ему богатый пикантный вкус, который понравится даже любителям мяса. Для...
Эти нежные булочки покоряют не только веганов. Миндальное молоко и веганское сливочное масло обеспечивают им влажную, слоистую текстуру как у классических бискитс на основе простокваши и сливочного...
Эти банановые маффины не содержат яиц и молочных продуктов, но получаются невероятно мягкими, в меру влажными и ароматными. Всё благодаря добавлению соевого йогурта и растительного масла. Также своё...
Этот рецепт на основе орехов кешью имитирует традиционный пикантный, соленый и сырный вкус пармезана. В составе всего пять ингредиентов. Храните веганский пармезан в плотно закрытом контейнере и...
Вкусные и пышные панкейки вовсе необязательно должны содержать молоко и яйца. Этот веганский рецепт тому прекрасное доказательство. Панкейки готовятся на соевом молоке, муке и кокосовом масле, а...
Лучшие рецепты с чечевицей
Супы, салаты, вегетарианские основные блюда и не только — есть множество способов использовать эти бобовые, богатые белком и клетчаткой. С такими
Этот популярный десерт готовится на севере Индии зимой, когда в изобилии красная морковь (гаджар). В то время как большинство десертов в Индии кажутся слишком приторными, гаджар ка халва имеет более...
Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и...
Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом....
Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи,...
Испеките роскошные шоколадные пончики в глазури из тёмного шоколада, сделав их максимально полезными. Они не содержат рафинированного сахара и молочного жира, но получаются очень пышными и мягкими,...
Эта веганская версия итальянской пасты феттучине «Альфредо» содержит много клетчатки и мало жира, но получается такой же чудесной, как традиционная паста. Благодаря соевому крем-сыру соус будет...
Лучшие рецепты блюд с тофу
Эти рецепты с тофу пригодятся вам, если вы готовите для вегетарианцев или просто хотите поужинать без мяса.
Лучшие источники растительного белка
Сертифицированный диетолог поделится, в каких вегетарианских продуктах больше всего питательных веществ.
Вкуснейшие блюда с веганскими заменителями мяса
С этими оригинальными вегетарианскими рецептами классические блюда — рваная свинина, крабовые котлеты и даже бекон — теперь доступны даже тем, кто не