Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 703, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 703, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. спагетти
- 350 гр. охлажденных сладких итальянских колбасок из индюшачьего фарша, удалить оболочку
- Крупная соль
- 3 ст. л. оливкового масла, и еще для спрыскивания
- 6 зубчиков чеснока, порезать ломтиками
- 1 кочан цветной капусты, разделить на маленькие соцветия
- 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
- 1 ст. натертого сыра пекорино романо или пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, купаты (колбаски для жарки), чеснок, капуста цветная, лук зеленый, сыр пекорино романо, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварить спагетти в кастрюле с соленой водой, так, как указано в инструкции на упаковке. Оставить 2 ст. жидкости для приготовления, остальную жидкость слить.
- Тем временем нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить колбаски и жарить при умеренно-высокой температуре, до румяной корочки, перемешивая и разминая фарш деревянной лопаткой, приблизительно 4 – 5 мин. Отодвинуть сосиски в сторону, и добавить в ту же сковороду чеснок, обжарить до золотистого цвета, 2 – 3 мин.
- Добавить цветную капусту и немного обжарить, приблизительно 2 мин. Влить 1 ст. жидкости, уменьшить температуру до средней и тушить с накрытой крышкой до мягкости капусты, приблизительно 8 мин. Убрать крышку, и выпарить жидкость в течение 2 мин. Выключить плиту.
- Добавить в сковороду спагетти и зеленый лук, спрыснуть оливковым маслом и посолить. Влить 1 ст. жидкости или в зависимости от желаемой густоты блюда, тщательно перемешать спагетти в течение 1 – 2 мин., посыпать сыром и встряхнуть. При подаче спрыснуть большим количеством оливкового масла, по желанию.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты