Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рэйчел готовит суп из морских гребешков и трески, этот густой рыбный суп на томатной основе долго хранится и дает возможность приготовить блюдо впрок.

Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа для морепродуктов:
  • 1 средний красный лук, крупно нарезанный
  • 1 перец чили, нарезанный
  • 1 ст. л. свеженатертой лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока, тертого
  • 1/2 ст. листьев петрушки, пару горстей
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
Основа для супа:
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 филе анчоусов
  • 4 небольших стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 клубня картофеля, очищенного и нарезанного на мелкие кубики
  • 1 красный сладкий перец, очистить и мелко нарезать
  • 1/2 бутылки светлого пива (около 170 г.)
  • 1 банка (800 г.) консервированных помидор в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 2 ст. куриного бульона
  • 450 г. трески, нарезанной кусочками
  • 450 г. морских гребешков
  • 1 булка чиабатта или другой хрустящий хлеб на выбор, для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Основа для морепродуктов: положите красный лук, перец чили, цедру лимона, чеснок, листья петрушки, тимьян и лавровый лист в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты.
  2. Основа для супа: в кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и анчоусы на среднем огне, когда анчоусы разварятся, добавьте в масло основу для морепродуктов и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, затем добавьте сельдерей, картофель, красный перец, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте пиво и доведите до кипения. Затем добавьте помидоры и куриный бульон, доведите до кипения, далее кипятите на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, затем выключите огонь, остудите и можете хранить суповую основу до следующего приготовления.
  3. Разогревание: разогрейте основу для супа на умеренно высоком огне. Поджарьте хлеб в горячей духовке. Когда содержимое закипит, переложите треску и морские гребешки в жидкость, и снова доведите до кипения, варите суп 5-6 минут до готовности рыб, затем выключите огонь. Подавайте суп горячим с большим количеством хлеба.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 359; жиров 12 г.; белков 32 г.; углеводов 29 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Токийский тартар из тунца
Токийский тартар из тунца
Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской
Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями
Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями



Индекс цитирования