Запеканка «Пастуший пирог»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Для более богатого и насыщенного вкуса Альтон Браун добавляет в свою запеканку с молодой бараниной немного томатной пасты и вустерского соуса. Сверху он выкладывает слой картофельного пюре со сливками и отправляет блюдо в духовку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для картофельного слоя:
- 680 гр. картофеля сорта рассет
- 1/4 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 55 гр. сливочного масла
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 яичный желток
Для мясной начинки:
- 700 гр. фарша из молодой баранины
- 2 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ст. нарезанного лука
- 2 очищенные и нарезанные мелкими кубиками моркови
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ст. свежих или замороженных кукурузных зерен
- 1/2 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, картофель, яйца, сливки, мука, томатная паста, соус вустерширский, морковь, кукуруза, горох, лук репчатый, чеснок, тимьян, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите картофель и порежьте его кусочками 1,5 см. Положите в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
Когда вода закипит, снимите крышку, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и варите до мягкости, примерно 10-15 мин., и слегка раздавите щипцами. Поместите сливки со сливочным маслом в контейнер для микроволновой печи и прогрейте около 35 сек. Картофель откиньте на дуршлаг и снова положите его в кастрюлю.
Разомните картофель, затем добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец и продолжайте разминать до однородности. Добавьте яичный желток и хорошо перемешайте. - Пока варится картофель, приготовьте начинку. В сковороду диаметром 30 см. налейте каноловое масло и поставьте на умеренно сильный огонь. Когда масло покроется пленкой, добавьте лук и морковь и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 3-4 мин.
Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте фарш, соль и перец и обжарьте до готовности, примерно 3 мин. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, продолжая готовить еще минуту.
Добавьте томатную пасту, куриный бульон, вустерский соус, розмарин, тимьян и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и медленно тушите 10-12 мин., пока соус слегка не загустеет. - Разогрейте духовку до 205°С.
В мясную смесь добавьте кукурузу и горошек и равномерно выложите начинку в стеклянную форму 28х18 см. Сверху выложите картофельное пюре, начав с краев, чтобы получился слой, который не даст начинке выкипеть. Разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте на застеленный пергаментом небольшой противень в середину духовки и запекайте 25 мин., пока картофель не начнет подрумяниваться.
Перед подачей поставьте остывать на решетку не менее чем на 15 мин.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты