Запеканка «Пастуший пирог»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для более богатого и насыщенного вкуса Альтон Браун добавляет в свою запеканку с молодой бараниной немного томатной пасты и вустерского соуса. Сверху он выкладывает слой картофельного пюре со сливками и отправляет блюдо в духовку.

Запеканка «Пастуший пирог»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для картофельного слоя:
  • 680 гр. картофеля сорта рассет
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 55 гр. сливочного масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 яичный желток
Для мясной начинки:
  • 700 гр. фарша из молодой баранины
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 2 очищенные и нарезанные мелкими кубиками моркови
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 1/2 ст. свежего или замороженного зеленого горошка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите картофель и порежьте его кусочками 1,5 см. Положите в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.

    Когда вода закипит, снимите крышку, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и варите до мягкости, примерно 10-15 мин., и слегка раздавите щипцами. Поместите сливки со сливочным маслом в контейнер для микроволновой печи и прогрейте около 35 сек. Картофель откиньте на дуршлаг и снова положите его в кастрюлю.

    Разомните картофель, затем добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец и продолжайте разминать до однородности. Добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
  2. Пока варится картофель, приготовьте начинку. В сковороду диаметром 30 см. налейте каноловое масло и поставьте на умеренно сильный огонь. Когда масло покроется пленкой, добавьте лук и морковь и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 3-4 мин.

    Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте фарш, соль и перец и обжарьте до готовности, примерно 3 мин. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, продолжая готовить еще минуту.

    Добавьте томатную пасту, куриный бульон, вустерский соус, розмарин, тимьян и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и медленно тушите 10-12 мин., пока соус слегка не загустеет.
  3. Разогрейте духовку до 205°С.

    В мясную смесь добавьте кукурузу и горошек и равномерно выложите начинку в стеклянную форму 28х18 см. Сверху выложите картофельное пюре, начав с краев, чтобы получился слой, который не даст начинке выкипеть. Разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте на застеленный пергаментом небольшой противень в середину духовки и запекайте 25 мин., пока картофель не начнет подрумяниваться.

    Перед подачей поставьте остывать на решетку не менее чем на 15 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Порционная запеканка «Пастуший пирог»
Порционная запеканка «Пастуший пирог»
Запеканка «Пастуший пирог» с картофельными крокетами
Запеканка «Пастуший пирог» с картофельными крокетами
Запеканка «Пастуший пирог» с начинкой тушеной в пиве
Запеканка «Пастуший пирог» с начинкой тушеной в пиве
Вегетарианский «Пастуший пирог»
Вегетарианский «Пастуший пирог»
Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом
Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом
Пастуший пирог за 30 минут
Пастуший пирог за 30 минут



Индекс цитирования