Чизкейк из тыквы


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления американского чизкейка из тыквы.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк из тыквы
Время: 5 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж:

Начинка:

  • 900 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 430 гр. тыквенного пюре
  • 5 больших яиц
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Взбитые сливки с корицей, для подачи, рецепт см. ниже

Взбитые сливки с корицей:

  • 1 ст. жирных сливок, охлажденных
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. молотой корицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте корж:


    Разогрейте духовку до 180°С.
  2. С помощью кухонного комбайна измельчите печенье в крошку и смешайте со сливочным маслом. Распределите смесь по дну круглой 23 см. формы со съемными бортами. Выпекайте корж до золотистого цвета, около 10 минут.
  3. Выньте из печи и полностью остудите в то время когда будете готовить начинку.
  4. Приготовьте начинку:


    Вскипятите воду. В большой миске взбейте миксером творожный сыр и сахар, примерно от 2 до 3 минут. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Смешайте с яйцами, добавляя по одному за раз, затем добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и ваниль, и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку и снова перемешайте.
  5. Оберните с наружи боковые стенки и днище формы алюминиевой фольгой. Вылейте начинку в форму с коржом и поставьте в форму для выпечки. Налейте горячую воду в форму для выпечки, на половину высоты формы с чизкейком. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не пропечется, но центр все еще будет оставаться жидким, около 1 часа 20 минут. Выньте чизкейк из водяной бани и дайте ему остыть на решетке.

  6. После охлаждения проведите ножом по краю формы, чтобы пирог можно было вынуть из нее. Охладите чизкейк в течение как минимум 4 часов. Подавайте с взбитыми сливками с корицей.
  7. Приготовьте взбитые сливки с корицей:


    Налейте жирные сливки в большую миску и взбейте электрическим миксером до образования воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и корицу, и взбивайте до тех пор, пока не сформируются устойчивые пики.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья
Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья
Чизкейк с копченым лососем
Чизкейк с копченым лососем
Чизкейк из тыквы в имбирных тарталетках
Чизкейк из тыквы в имбирных тарталетках
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Американское парфе «Чизкейк»
Американское парфе «Чизкейк»
Чизкейк из тыквы с шоколадно-бурбоновой глазурью
Чизкейк из тыквы с шоколадно-бурбоновой глазурью


Индекс цитирования