Маффины с яблоками


Голосов: 1

Изумительные маффины, наполненные яблочным вкусом с тонким ароматом корицы и пряного пекана. Они получаются очень воздушными, мягкими и влажными. Добавьте в тесто кусочки яблок и яблочное пюре без добавок, например, из отдела детского питания, и наполните формочки для кексов. Сверху перед запеканием посыпьте маффины смесью пекана с коричневым сахаром и корицей, которая карамелизируется и будет приятно похрустывать на фоне нежнейшего маффина.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 216, жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 34 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маффины с яблоками
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. нарубленного пекана
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой муки для сдобы II сорта (с содержанием глютена 8 - 10%)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. яблочного соуса (пюре)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 1 яблоко Голден Делишес, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное на кусочки по 0,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов с 12 ячейками.
  2. В небольшой миске смешайте орехи, 2 ст. л. коричневого сахара и корицу. В миске среднего размера смешайте венчиком оба вида муки, пищевую соду и соль.

    В большой миске взбейте оставшиеся 3/4 ст. сахара и растительное масло. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем вмешайте яблочное пюре с ванилью.

  3. Вмешайте в 2 захода муку, чередуя её с простоквашей. Перемешайте тесто. Аккуратно добавьте кусочки яблок.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для кексов и посыпьте ореховой смесью. Постучите формой несколько раз по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте маффины, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр одного из них, не выйдет чистой, 20 - 25 минут.
  5. Остудите на решетке в течение 15 минут. Затем пройдитесь ножом между стенками формы и маффинами, чтобы освободить их достать. Полностью остудите маффины на решётке.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования