Хлебная начинка с луком и яблоками (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с луком и яблоками (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 326, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 47 мг., натрий 684 мг., сахар 11 г.


Это довольно универсальный рецепт хлебной начинки с яблоками, сельдереем и луком, которая станет наилучшим гарниром к индейке или курице. Вместо покупной смеси для хлебной начинки можете использовать любой зачерствевший хлеб, что у вас есть: чёрный, белый, цельнозерновой. Начинку можно запечь как в большой форме, так и в виде порционных маффинов, которые обязательно понравятся вашим гостям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. размягчённого сливочного масла
  • Примерно 2 ст. нарезанного черешкового сельдерея
  • 3–4 яблока Макинтош, очищенных, разрезанных на четвертинки и мелко нарезанных
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная, или 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. приправы для птицы
  • 8 ст. покупной смеси для хлебной начинки, например, Pepperidge Farm
  • 4–5 ст. куриного бульона, по мере необходимости
  • 1 яйцо, взбитое (если готовите в виде маффинов)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, сельдерей, хлеб белый, приправа для птицы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Растопите в сковороде 110 гр. сливочного масла. Когда масло растает, добавьте сельдерей, яблоки и лук. Посолите, поперчите и посыпьте приправой для птицы. Готовьте, пока овощи и яблоки не начнут размягчаться, 5–6 минут.

  3. Добавьте хлебную смесь в форму и перемешайте. Смочите начинку куриным бульоном, чтобы весь хлеб стал мягче, но не размокшим. Дайте начинке остыть либо на сковороде, либо в миске.

    Хлебная смесь:
    Вы также можете использовать домашние сухарики из любого хлеба: чёрного, белого или цельнозернового. Можно также добавить свежую зелень: по 1/4 ст. рубленой петрушки, тимьяна и шалфея.
  4. Начинка в форме для запекания:

    Смажьте форму для запекания 30 гр. сливочного масла. Выложите начинку в форму и разложите сверху кусочки оставшегося масла. Запекайте до хрустящей корочки сверху, 15–20 минут. Подавайте начинку горячей или комнатной температуры.
  5. Маффины:

    Смажьте форму для 12 маффинов оставшимся 55 гр. сливочного масла. Добавьте взбитое яйцо к начинке. Выложите начинку ложкой в форму для маффинов. Запекайте до хрустящей корочки сверху, 10–15 минут. Выложите маффины на блюдо и подавайте горячими или комнатной температуры.

    Примечание

    Если у вас мало времени, используйте покупную смесь для кукурузного хлеба или готовый кукурузный хлеб. Только не забудьте подсушить его в течение ночи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования