Эта паста готовится со всеми закусками, которые вы найдёте на популярной итальянской тарелке антипасти. Здесь и мясные деликатесы, и артишоки, и оливки, и овощи, и сыр. Обычно антипасти подаётся до...
Рецепты вторых блюд из макарон, пасты
Нежная паста «волосы ангела» (капеллини) просит лёгкого, элегантного соуса, как это песто трапанезе, одна из вариаций песто с тёртыми свежими сезонными помидорами, молотым миндалём вместо кедровых...
По старой традиции итальянские семьи, живущие в США, в канун Рождества устраивают «Пир семи рыб». Все родственники собираются за большим столом, едят морепродукты и пьют вино в ожидании Санты. Эта...
Сложно поверить, но эти спагетти с фрикадельками в томатном соусе готовятся всего за 20 минут! Весь секрет в мультиварке и в использовании сырых колбасок вместо мясного фарша: снимите с них оболочки,...
Вареники с картошкой станут отличным дополнением к классическому сочетанию натуральных колбасок и брокколи под тающим пармезаном. В этом рецепте мини-вареники готовятся в стиле китайских пельменей:...
Как подобрать макароны к соусам
Как правило, макароны различной формы можно объединить в несколько основных групп. Узнайте, чем они отличаются и к каким соусам подходят лучше всего
Американский гуляш готовится из мясного фарша и макарон, и его не стоит путать с венгерским гуляшом, состоящим из мяса и овощей, тушёных с паприкой. В этом рецепте говяжий фарш обжаривается с целым...
Рецепты сытных вегетарианских блюд
Эти уютные, вкусные и сытные вегетарианские блюда доказывают, что «комфортная еда» не обязательно должна включать в себя мясо.
Эти пельмени готовятся из остатков курицы пармезан. Просто нарежьте её, смешайте с тёртым пармезаном и заверните в покупные кусочки теста для пельменей. Вместо курицы пармезан можно взять остатки...
Лапша пад-тай с курицей, приготовленная по этому рецепту, получается такой же вкусной, как в азиатском ресторанчике, но с учётом того, что ехать никуда не нужно, – даже ещё лучше! Готовится в технике...
Если ищете блюдо из куриной печени, которое бы хорошо подчеркнуло её вкус, – этот рецепт не подведёт. Куриная печень тушится в соусе из греческого йогурта с грибами и луком и сохраняет всю свою...
В этом простом блюде, которое готовится всего 20 минут, вас ждёт классическое итальянское сочетание колбасы и сладкого перца. Отварите равиоли с начинкой из итальянской колбасы, пока тушится томатный...
Рецепт этой ленивой лазаньи выручит, когда нужно быстро приготовить вкусное, сытное блюдо, которое понравится всей семье. В её составе практически все ингредиенты традиционной лазаньи – паста,...
Равиоли – чудесная итальянская паста с сырной начинкой, и существует множество способов вкусно её приготовить. В этом рецепте равиоли смешиваются в сковороде с жареной куриной грудкой, помидорами...
Чтобы усилить мясной вкус китайских пельменей, добавьте в свиной фарш для начинки болонскую колбасу мортаделлу. Китайские пельмени готовятся в сковороде в небольшом количестве жидкости, а когда она...
Все дети обожают макароны, особенно когда они весёлой формы и наполнены нежным вкусом сливочного масла. Отварите макароны-бантики (фарфалле) и приготовьте к ним простой соус из сливочного масла. На...
Благодаря брокколи макароны в сырном соусе получаются более сочными и полезными – превосходно для детского рациона и отличный способ накормить ребёнка полезными овощами. А бекон делает этот мак-н-чиз...
Быстрая версия лазаньи, которую можно упаковать в ланчбокс, взять с собой на работу или в школу и удобно есть, не испачкавшись. На отваренные листы для лазаньи наносится начинка из рикотты и немного...
Это блюдо довольно популярно в интернете среди тех, кто предпочитает удобство мультиварки, однако часто соус получается либо слишком жидким, либо свернувшимся. В этом рецепте в приготовлении...
Курица «Марсала» - это аппетитные жареные куски курицы, в ароматном винном соусе с грибами. В этом рецепте используются куриные бёдра без костей и кожи, которые после обжарки измельчаются на кусочки...
Этот бефстроганов готовится из коротких говяжьих рёбер. Они менее популярны, но при правильном приготовлении получаются невероятно вкусными и сочными. Запеките мясистые короткие рёбра в духовке,...
Санни Андерсон готовит большие тефтели из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением тёртого пармезана и душистой зелени. Мега-тефтели сначала обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем...
Эта великолепная вегетарианская паста богата белком, клетчаткой и просто очень вкусная. Макароны кавателли отвариваются отдельно и перемешиваются с хорошо обжаренной цветной капустой,...
Спагетти в нежном сливочном соусе с солёными кусочками жареной панчетты (итальянского бекона)… Что может быть проще и вкуснее?! Для этого блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов, но вместе...
«Макароны с сыром занимают особое место в моём сердце, – рассказывает Санни Андерсон. – Мама готовила мак-н-чиз по своему собственному рецепту лишь по праздникам, в остальные же дни это был...
Приготовьте великолепный ужин в немецком стиле. Зауэрбратен по-немецки буквально означает «кислое жаркое», и это блюдо в некотором смысле оправдывает своё название, но получается невероятно вкусным,...
Обед на работу: 25 рецептов
Никаких скучных обедов на работе! Эти вкусные блюда (от зерновых боулов до салатов) легко готовить заранее, они хорошо выдерживают дорогу и
Кто сказал, что итальянский соус «Болоньезе» подходит только к макаронам? Попробуйте его с картофельными клёцками ньокки! Отдельно отваренные ньокки выкладываются поверх готового мясного соуса, всё...
Насладитесь превосходным вкусом сочетания жареных грибов и семян фенхеля, которым наполнена эта веганская лазанья без мяса и молочных продуктов. Помимо томатного соуса с грибами, в составе веганской...
Свежая рикотта, сыры Азиаго и пекорино придают сливочную нотку и кремовую текстуру этой запеканке из макарон с обжаренными пикантными колбасками пепперони, сочным шпинатом и домашним томатным соусом....
Макароны запекаются в насыщенном томатном соусе с рикоттой вместе с обжаренной итальянской колбасой и припущенным эскариолем под слоем тающей моцареллы. Для приготовления можно взять сладкие или...
Когда шеф-повар и телеведущая Алекс Гуарнашелли взялась за написание своей книги Cook with me (Готовьте со мной), она решила выстраивать её вокруг простой идеи: «Мои любимые домашние блюда, когда я...
Приготовьте на ужин эту ленивую версию итальянской лазаньи. Паста каватаппи (в форме штопоров) в густом мясном соусе из колбасного фарша и томатов запекается под слоем рикотты и сыра. Выкладывайте...
Эта на удивление простая запеканка готовится в сковороде, подходящей для духовки. Вы сначала жарите на ней яичницу, затем сверху выкладываете отваренные спагетти, посыпаете тёртой моцареллой и...
Теперь спагетти с фрикадельками в томатном соусе можно есть кусками, держа в руках, а не из глубоких тарелок. В каждом куске этой запеканки из макарон вас будут ждать малюсенькие сочные фрикадельки и...
Самой вкусной эту лазанью делает густой мясной соус, который нужно варить несколько часов, чтобы развить все вкусы и ароматы. В сырный слой помимо рикотты добавляется пармезан, обладающий приятной...
Рецепты пасты для летнего ужина
Выбирайте среди самых простых и вкусных летних блюд из пасты от шеф-поваров.
Сладкие помидоры черри, душистый розмарин и чеснок наполняют эту пасту чудесным средиземноморским вкусом и ароматом. В приготовлении используются консервированные помидоры в собственном соку, поэтому...
Тортеллини – небольшие итальянские пельмени с разными начинками. Для этого рецепта можно взять со шпинатом или с сыром, будет одинаково вкусно. Тёплые тортеллини и печёные овощи смешиваются в...
Для этого салата подойдут любые мелкие макароны, например, птитим или орзо. Смешайте их с бланшированной лимской фасолью, зеленью, заправкой и тёртым пармезаном и получится отличный сытный и сочный...
Любимые всеми макароны с сыром можно приготовить без использования молочных продуктов, и получится так же вкусно. Соус готовится на основе орехов кешью, картофельного и тыквенного пюре, а сырный вкус...
Эту пасту можно приготовить из остатков курицы-гриль или готовой запечённой курицы. Самое главное в ней – соус. Вкуснейший соус готовится на основе куриного бульона с добавлением сладкого перца,...
Лазанья со вкусом тако – это два удовольствия в одном! Слои классической мясной начинки для тако перемежаются с нежными листами для лазаньи и слоями тягучей моцареллы. При приготовлении соуса можно...
Эта лазанья отличается от классической версии своей необычной текстурой: вместо мясного соуса она готовится из фрикаделек в томатном соусе. Фрикадельки из итальянской колбасы тушатся в густом...
Мелкая паста орзо – отличная замена рису в этом вкусном пряном плове. Паста сначала обжаривается с луком-шалотом, а затем варится в ароматной смеси куриного бульона и шафрана, и у вас получается...
Может показаться, что в этом блюде слишком много пикантного радиккьо, но сладкий карамелизованный лук, шалфей, сливочное масло и сыр отлично смягчают его резкий вкус. И хотя радиккьо здесь довольно...
Этот несладкий пирог готовится из отваренных равиоли, ломтиков моцареллы и вяленых помидоров, которые расставляются в виде большого цветка и запекаются, пока сыр не растает. Вся прелесть этого...
Эта быстрая итальянская паста готовится всего из пяти ингредиентов: спагетти, консервированных помидоров в собственном соку, чеснока, оливкового масла и пармезана. Несмотря на такой скромный состав,...
Этот американский гуляш быстро готовится за счёт того, что говядина нарезается очень тонкими ломтиками, а не традиционными кубиками. Обжарьте их на раскалённой сковороде до появления корочки, а затем...
Добавьте консервированного тунца, анчоусы, оливки и картофель в салат из макарон с помидорами и зелёной фасолью. Перемешайте всё с терпкой винегретной заправкой, и у вас получится быстрый, вкусный и...