Мак-н-чиз для компании


Голосов: 1

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая



Фото Мак-н-чиз для компании

«Макароны с сыром занимают особое место в моём сердце, – рассказывает Санни Андерсон. – Мама готовила мак-н-чиз по своему собственному рецепту лишь по праздникам, в остальные же дни это был полуфабрикат из коробки. Уже повзрослев, я придумала рецепт «Острый мак-н-чиз», который, как я считаю, принёс успех моей бывшей кейтеринговой компании. Эта компания и привела меня в Food Network, так что мой любовный роман с мак-н-чиз реален! В одном из эпизодов шоу «Кухня» в 2016 году мы вместе с соведущими и двумя гостями попытались приготовить идеальный мак-н-чиз для Дня благодарения. Каждый из нас добавил свой секретный ингредиент, и в результате получился мак-н-чиз в бархатистом соусе бешамель с чеддером и грюйером. Это была версия без запекания. Для макаронной основы мы выбрали пасту каватаппи (моя идея), к ней добавили брюссельскую капусту, тыкву и топпинг из поджаренных панировочных сухарей. Получилось неплохо, но зрители посчитали, что у семи нянек дитя без глазу, и они стали обсуждать, каким же должен быть идеальный мак-н-чиз. Тут я подумала, почему бы не опубликовать опрос в «Твиттере», чтобы страстные поклонники макарон с сыром смогли поделиться своими предпочтениями. Ниже рецепт того, что из этого вышло. Кому-то нравится с топпингом, кому-то – без… Победила дружба. Мы сделали оба варианта в одном. Выбирайте, на чьей стороне вы!»




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 289, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 262 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. цельного молока
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. тёртой гауды (примерно 220 гр.)
  • 1,5 ст. тёртого мягкого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ст. дроблёных масляных крекеров (например, Ritz)
  • 0,5 ст. дроблёных картофельных чипсов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке для аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.

  3. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, до получения однородной светло-золотистой массы, примерно 2 минуты. Постепенно вмешайте молоко, доведя до однородной массы, затем добавьте горчичный порошок, кайенский перец, мускатный орех и 1 ч. л. соли.
  4. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не закипит и немного не загустеет, 7-8 минут. Вмешайте сыры в соус, по одному, давая сыру расплавиться, прежде чем добавлять следующую порцию.
  5. Вмешайте отваренные макароны, чтобы покрыть их соусом, добавляя при необходимости воду из-под макарон, если соус слишком густой. Ничего страшного, если соус жидкий — он загустеет при запекании.
  6. Переложите макароны с сыром в форму для запекания. Растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, затем смешайте с измельчёнными крекерами и чипсами. Посыпьте смесью половину мак-н-чиз.
  7. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, 20-25 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования