Пад-тай с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 217, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 683 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 217, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 683 мг., сахар 5 г.
Лапша пад-тай с курицей, приготовленная по этому рецепту, получается такой же вкусной, как в азиатском ресторанчике, но с учётом того, что ехать никуда не нужно, – даже ещё лучше! Готовится в технике стир-фрай, при быстрой обжарке всех ингредиентов. Подготовьте всё заранее и поставьте возле плиты, чтобы ни на что не отвлекаться в процессе жарки. Подавайте лапшу пад-тай, посыпав рубленым арахисом, кинзой и сбрызнув соком лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лапша
- 140 гр. плоской рисовой лапши (размера пасты лингвини)
Соус
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. пасты или концентрата из тамаринда (см. Примечание)
- 1-3 ст. л. соуса сирача (по вкусу)
- 1 ст. л. сока лайма
Стир-фрай
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. экстра-твёрдого тофу, нарезанного кубиками 2х1 см.
- 170 гр. куриных грудок, нарезанных кубиками по 1 см.
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Половина красного сладкого перца, нарезанная тонкими полосками
- 1 ст. ростков маша
- 3 тонких пера зелёного лука, нарезанных наискосок кусочками по 2 см. (см. Примечание)
- 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- Дольки лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, соус рыбный, сахар коричневый, тамаринд, соус шрирача, лаймовый сок, тофу, куриные грудки, лук-шалот, яйца, перец сладкий, фасоль ростки, лук зеленый, Арахис, кинза, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
Лапша:
Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.Соус:
Смешайте в небольшой миске рыбный соус, коричневый сахар, тамаринд, соус сирача и сок лайма до получения однородной массы.Стир-фрай:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте тофу и жарьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, 4-5 минут. Отодвиньте тофу к стенкам сковороды, чтобы излишки масла стекли в середину. Добавьте курицу и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока курица не станет белой и не прожарится, 4-5 минут. Отодвиньте курицу с луком к тофу, чтобы излишки масла стекли в середину сковороды. Добавьте взбитое яйцо в сковороду и жарьте, периодически помешивая и измельчая яичницу, до готовности, примерно 30 секунд. Отодвиньте яичницу к стенкам сковороды, к тофу и курице. Добавьте сладкий перец в сковороду и жарьте, чтобы он немного размягчился и зажарился по краям, примерно 2 минуты. Добавьте в сковороду лапшу, ростки маша, зелёный лук и соус. Смешайте тофу, курицу и яйцо с остальными ингредиентами и обжарьте, помешивая, чтобы покрыть всё соусом. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, 3-5 минут.- Выложите стир-фрай на сервировочную тарелку и сверху посыпьте рубленым арахисом и листьями кинзы. Сразу же подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Примечание
Пад-тай готовится очень быстро, когда нагреете сковороду, поэтому заранее нарежьте, отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
Паста из тамаринда – это пюре из мякоти плодов тамаринда без семян и волокон. Вы также можете найти концентрат тамаринда, и в этом случае его сначала нужно смешать с 1 ст. л. горячей воды.
Если у вас только толстый и крупный зелёный лук, разрежьте перья продольного пополам, а затем нарежьте на кусочки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты