Жареный топинамбур с печёным перцем под лимонным айоли


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный топинамбур с печёным перцем под лимонным айоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 594, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 506 мг., сахар 10 г.


Этот рецепт был навеян испанской закуской пататас-бравас, только вместо картофеля вам понадобится топинамбур. Обжарьте кусочки во фритюре до хрустящей корочки и подайте в лужице из перетёртого печёного сладкого перца под пикантным соусом айоли с чесноком и лимоном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топинамбур

  • Нейтральное растительное масло, для жарки
  • 2 красных сладких перца
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. оливкового масла
  • 450 гр. топинамбура, нарезанного средними кубиками

Айоли

  • 200 гр. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • Сок и цедра 3 лимонов
  • Специальное оборудование: угольный гриль, фритюрница



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: топинамбур, перец сладкий, хересный уксус, соус айоли

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте угольный гриль до сильного жара. Нагрейте масло во фритюрнице до 175°С.
  2. Положите перец прямо на раскалённые угли и жарьте со всех сторон до чёрных пятен, примерно 5 минут. Осторожно снимите перец с гриля и переложите в жаропрочную миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте пропариться 10 минут.

  3. Достаньте перец из миски и выложите на чистую рабочую поверхность. Аккуратно удалите семена и обугленную кожицу. Положите перец в кухонный комбайн и взбейте. Влейте уксус и оливковое масло.
  4. Вылейте эту смесь в большую сковороду с высокими стенками и поставьте на умеренно-сильный огонь. Нагревайте, пока соус не начнёт закипать, затем снимите с огня. Держите в тепле до готовности к подаче.
  5. Тем временем положите топинамбур во фритюрницу и обжаривайте до равномерной золотисто-коричневой корочки, около 10 минут. Выложите на решётку, установленную на противне, и посыпьте солью.
  6. Айоли:

    Смешайте майонез, чеснок, лимонный сок и цедру в блендере. Взбейте до получения однородной массы.
  7. Выложите пюре из красного перца на дно сервировочного блюда. Сверху выложите жареный топинамбур и полейте айоли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования