Жареный топинамбур с печёным перцем под лимонным айоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 594, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 506 мг., сахар 10 г.
Калории 594, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 506 мг., сахар 10 г.
Этот рецепт был навеян испанской закуской пататас-бравас, только вместо картофеля вам понадобится топинамбур. Обжарьте кусочки во фритюре до хрустящей корочки и подайте в лужице из перетёртого печёного сладкого перца под пикантным соусом айоли с чесноком и лимоном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Топинамбур
- Нейтральное растительное масло, для жарки
- 2 красных сладких перца
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. оливкового масла
- 450 гр. топинамбура, нарезанного средними кубиками
Айоли
- 200 гр. майонеза
- 4 зубчика чеснока
- Сок и цедра 3 лимонов
- Специальное оборудование: угольный гриль, фритюрница
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: топинамбур, перец сладкий, хересный уксус, соус айоли
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный гриль до сильного жара. Нагрейте масло во фритюрнице до 175°С.
- Положите перец прямо на раскалённые угли и жарьте со всех сторон до чёрных пятен, примерно 5 минут. Осторожно снимите перец с гриля и переложите в жаропрочную миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте пропариться 10 минут.
- Достаньте перец из миски и выложите на чистую рабочую поверхность. Аккуратно удалите семена и обугленную кожицу. Положите перец в кухонный комбайн и взбейте. Влейте уксус и оливковое масло.
- Вылейте эту смесь в большую сковороду с высокими стенками и поставьте на умеренно-сильный огонь. Нагревайте, пока соус не начнёт закипать, затем снимите с огня. Держите в тепле до готовности к подаче.
- Тем временем положите топинамбур во фритюрницу и обжаривайте до равномерной золотисто-коричневой корочки, около 10 минут. Выложите на решётку, установленную на противне, и посыпьте солью.
- Айоли:
Смешайте майонез, чеснок, лимонный сок и цедру в блендере. Взбейте до получения однородной массы. - Выложите пюре из красного перца на дно сервировочного блюда. Сверху выложите жареный топинамбур и полейте айоли.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты