Рецепты фахиты


Поделиться с друзьями:


Автор:
Пицца из мексиканских лепёшек с фаршем и фасольюПросмотры: 25

Приготовить пиццу в мексиканским стиле – проще простого. Её основой будет готовая пшеничная тортилья. Это удобно, когда нужно сделать несколько порционных пицц. Сверху на каждую тортилью выложите бобы и обжаренный фарш из колбасок чоризо и запеките, - читать далее

купаты (колбаски для жарки), фасоль печеная, сыр моцарелла, перец халапеньо, Авокадо, редис, руккола, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фахитас с сырной яичницейПросмотры: 110

Приготовьте вкусный и интересный завтрак из яичницы-болтуньи, подав её вместе с овощами в виде мексиканских фахитас на тёплых пшеничных лепёшках. Яичница жарится на сковороде и смешивается с большим количеством разных видов тёртого сыра (например, - читать далее

яйца, тортилья, лук видалия, сыр пеппер джек, перец сладкий, перец халапеньо, томаты сливовидные, Авокадо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 641 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фахитас с креветками, грибами и кукурузойПросмотры: 82

Подайте жареные на гриле креветки со смесью грибов и овощей в виде мексиканских фахитас – на тёплых пшеничных тортильях. Очищенные креветки перед жаркой маринуются в смеси из сока лайма с паприкой, порошком чили и другими специями, а затем - читать далее

креветки, тортилья, грибы шиитаке, перец поблано, кукуруза, сыр котиха, лаймовый сок, приправа чили, кумин, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фахитас с курицей и кабачкамиПросмотры: 122

Спелые летние кабачки можно использовать даже в приготовлении мексиканских фахитас. Они наполняют закуску большим количеством клетчатки, а их нейтральный вкус хорошо сливается другими более яркими компонентами этого колоритного блюда. Приготовьте - читать далее

куриные грудки, цуккини, кабачки, томаты, перец халапеньо, лаймовый сок, тортилья, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фахитас со стейком, луком и сладким перцемПросмотры: 80

Насладитесь вкусом классических фахитас, которые подают в ресторанах. В этом рецепте только основные ингредиенты этого мексиканского блюда: говядина, сладкие перцы, лук и сыр. Ничего лишнего, но вкус получается изумительным благодаря типичным для - читать далее

тортилья, перец сладкий, говядина, лаймовый сок, чесночный порошок, перец анчо, кумин, паприка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фахита с жареными на гриле креветками и ананасамиПросмотры: 153

Приготовьте летнюю мексиканскую фахиту с креветками и овощами на гриле. Все компоненты жарятся по отдельности, овощи нарезаются и подаются рядом с тёплыми тортильями, чтобы каждый сам мог себе завернуть начинку. Вкус блюда получится более - читать далее

тортилья, креветки, приправа для тако, перец сладкий, перец халапеньо, Ананас, Авокадо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телеведущая
Фахитас со стейком, соусом чимичурри и хмельными перцамиПросмотры: 144

Приготовьте мексиканское блюдо фахитас, разложив по пшеничным тортильям аппетитный сочный стейк из говядины, нарезанный тонкими ломтиками, и тушёные в пиве в меру острые перцы поблано с луком, а сверху полейте освежающим латиноамериканским соусом - читать далее

петрушка, кинза, чеснок, лук красный, винный уксус, лимонный сок, говядина, перец халапеньо, пиво светлое, тортилья, лайм...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Полезная фахита из креветок в фольге на грилеПросмотры: 261

Фахита – блюдо техасско-мексиканской кухни, которое будет отличным решением для пикника: вы раздаёте гостям тёплые тортильи, а они сами заворачивают в них начинку и другие топпинги на выбор. Превосходной начинкой для фахитас станут креветки, - читать далее

перец сладкий, лук репчатый, лук зеленый, приправа чили, перец чипотле, кумин, креветки, лайм, тортилья, кинза, соус сальса, Авокадо...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фахитас с курицей на противнеПросмотры: 1 050

Мексиканская закуска фахитас отличается от похожих буррито или такос тем, что все начинки расставляются по отдельности на столе и гость сам кладёт себе на тортилью всё, что захочет. Это отличное решение, если у вас домашняя вечеринка, а времени на - читать далее

приправа чили, перец сладкий, лук репчатый, куриные грудки, лайм, тортилья, сыр, соус гуакамоле, соус сальса, сметана, соус острый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар
Фахита к завтракуПросмотры: 335
Содержание:

В этом вегетарианском варианте фахиты мясо полностью заменили овощи, благодаря чему легкое и насыщенное клетчаткой блюдо отлично подходит для завтрака. Кроме того, уже своим внешним видом оно сможет поднять настроение с утра. В качестве начинки - читать далее

тортилья, грибы кримини, перец сладкий, лук репчатый, соус сальса, приправа для тако...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Приправы, .
Домашняя смесь специй для фахитосПросмотры: 600

Чтоб получить идеально сбалансированную смесь специй, лучше приготовить её самостоятельно. Ведь очень часто среди производителей пряностей встречаются недобросовестные, которые в смеси кладут химические добавки, больше дешёвых специй, нарушая все - читать далее

приправа чили, паприка, чесночный порошок, кумин, орегано...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Чили-суп с говядиной фахитасПросмотры: 407

Густой суп техасско-мексиканской кухни, сочетающий в себе два популярных блюда: чили кон карне, или просто чили, и фахита. Как и чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) суп состоит говядины, перца чили и фасоли. Эти же ингредиенты - читать далее

говядина, фасоль каннеллини, приправа чили, кумин, орегано...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Острый суп «Фахита»Просмотры: 510

Прекрасный овощной суп в мексиканском стиле, согревающий своим насыщенным и пряным вкусом. Для супа понадобятся такие овощи, как лук, сладкий перец, помидоры, консервированные в собственном соку, и замороженная кукуруза. Сварите их на курином - читать далее

лук репчатый, перец сладкий, кукуруза, томаты, чеснок, приправа чили, перец чипотле в соусе адобо, бульон, тортилья, сыр монтерей джек, лук зеленый...
Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Домашняя тортилья из пшеничной мукиПросмотры: 929

Пшеничные тортильи готовятся из пресного теста на воде и выпекаются точно так же, как и традиционная кукурузная тортилья. Эту лепешку можно использовать в качестве основы для национальных мексиканских блюд, особенно для буррито, а также подавать со - читать далее

мука высшего сорта, тортилья...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 12-16 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Выпечка, .
Автор: - кулинарный писатель
Фахитас на гриле с двумя видами начинокПросмотры: 2 162
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, говядина, фасоль пинто, сыр, лаймовый сок, соус вустерширский, кумин, перец красный хлопьями, приправа чили, томаты, перец халапеньо, перец сладкий, соус пико-де-гальо, тортилья, сметана, кинза...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 15 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - совладелец ресторана
Фахитос с говядиной и соусом чимичурриПросмотры: 4 940
Содержание:

Этот рецепт представляет лепешку питу в мексиканском исполнении. Здесь сочетание фахитос и соуса чимичурри придает блюду национальный колорит. - читать далее

пита, говядина, сыр хаварти, соус чили, соевый соус, лаймовый сок, винный уксус, лук красный, чеснок, кинза, петрушка, кумин, перец кайенский молотый, перец халапеньо, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Фахитас с говядинойПросмотры: 4 821

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, перец халапеньо, лук сладкий, чеснок, орегано, тортилья, соус гуакамоле, соус пико-де-гальо, перец анчо...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пшеничные тортильиПросмотры: 6 651

Рецепт приготовления лепешек тортилий из пшеничной муки. - читать далее

мука высшего сорта, смалец, тортилья...
Время: 1 час. 46 мин. Сложность: средне Количество: 8 лепешек Автор: Гранд Кулинар
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования