Свиные фрикадельки в глазури хойсин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 384, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 108 мг., натрий 563 мг., сахар 9 г.
Калории 384, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 108 мг., натрий 563 мг., сахар 9 г.
Эти свиные фрикадельки с капустой, грибами шиитаке, зелёным луком, имбирём и чесноком, а также кунжутным маслом и соевым соусом порадуют вас своим богатым, насыщенным вкусом. Сладкая, но в то же время острая смесь соусов хойсин и шрирача выполняет двойную функцию: служит глазурью для фрикаделек и подаётся в качестве дип-соуса. А благодаря листьям латука фрикадельки удобно сервировать и есть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. тонко нашинкованной капусты (примерно четверть кочана)
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
- 2 больших яйца + 1 яичный белок
- 700 гр. свиного фарша
- 4 пера зелёного лука, измельчённых
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите (примерно 1 ст. л.)
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Соус
- 0,5 ст. соуса хойсин
- 2 ч. л. соуса шрирача
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. кунжута
- 1 кочан бостонского латука, разделите листья
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, грибы шиитаке, соус хойсин, соус шрирача, рисовый уксус, салат бостонский, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте фрикадельки:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту и посыпьте 1/4 ч. л. соли; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Переложите капусту на тарелку и дайте остыть. - Вытрите сковороду, затем добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и грибы. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 5 минут. Переложите грибы на тарелку с капустой, дайте им остыть.
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Слегка взбейте яйца и яичный белок в большой миске. Добавьте свиной фарш, зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте капусту, грибы и несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте руками (не уплотняйте сильно фарш). Смочите руки водой и сформируйте из мясной смеси 18 шариков (примерно по 5 см. каждый); выложите на подготовленный противень.
- Приготовьте соус:
Смешайте в миске соус хойсин, шрирачу, уксус, сахар и 1 ст. л. воды; отложите 0,5 ст. соуса для подачи на стол. Смажьте фрикадельки оставшимся соусом и посыпьте семенами кунжута. - Запекайте до готовности, 18–22 минуты. Подавайте на листьях салата с соусом-глазурью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты