Свиные фрикадельки в глазури хойсин


Голосов: 3

Как приготовить - Свиные фрикадельки в глазури хойсин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 384, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 108 мг., натрий 563 мг., сахар 9 г.


Эти свиные фрикадельки с капустой, грибами шиитаке, зелёным луком, имбирём и чесноком, а также кунжутным маслом и соевым соусом порадуют вас своим богатым, насыщенным вкусом. Сладкая, но в то же время острая смесь соусов хойсин и шрирача выполняет двойную функцию: служит глазурью для фрикаделек и подаётся в качестве дип-соуса. А благодаря листьям латука фрикадельки удобно сервировать и есть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. тонко нашинкованной капусты (примерно четверть кочана)
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
  • 2 больших яйца + 1 яичный белок
  • 700 гр. свиного фарша
  • 4 пера зелёного лука, измельчённых
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите (примерно 1 ст. л.)
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Соус

  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 2 ч. л. соуса шрирача
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. кунжута
  • 1 кочан бостонского латука, разделите листья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте фрикадельки:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту и посыпьте 1/4 ч. л. соли; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Переложите капусту на тарелку и дайте остыть.
  2. Вытрите сковороду, затем добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и грибы. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 5 минут. Переложите грибы на тарелку с капустой, дайте им остыть.

  3. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Слегка взбейте яйца и яичный белок в большой миске. Добавьте свиной фарш, зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте капусту, грибы и несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте руками (не уплотняйте сильно фарш). Смочите руки водой и сформируйте из мясной смеси 18 шариков (примерно по 5 см. каждый); выложите на подготовленный противень.
  5. Приготовьте соус:

    Смешайте в миске соус хойсин, шрирачу, уксус, сахар и 1 ст. л. воды; отложите 0,5 ст. соуса для подачи на стол. Смажьте фрикадельки оставшимся соусом и посыпьте семенами кунжута.
  6. Запекайте до готовности, 18–22 минуты. Подавайте на листьях салата с соусом-глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования