Галушки с капустой по-американки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
То, что в США называют галушками, - это упрощённый вариант традиционного восточноевропейского блюда: вместо кусочков свежего теста в приготовлении используется широкая яичная лапша. Лапша отваривается отдельно и смешивается в казане с капустой, потушенной с луком, морковью, зелёным горошком, каперсами и душистыми травами на смеси вытопленного после жарки панчетты жира и сливочного масла. В самом конце блюдо посыпается хрустящими кусочками жареной панчетты и подаётся на стол. Получается сытно, очень вкусно и сочно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний кочан белокочанной капусты, очищенная от сердцевины и нарезанная толщиной 1 см.
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла
- 220 гр. тонких ломтиков панчетты, нарезанных кубиками
- 2 больших лука, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. моркови, нарезанные полосками шириной 0,5 см.
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 220 гр. широкой яичной лапши
- 3 ст. л. измельчённого чеснока
- 3 ст. л. каперсов, промытых и обсушенных
- 1 ст. зелёного горошка, желательно свежего, очищенного, но можно заменить замороженным
- 1/4 ст. белого вина
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, морковь, горох, яичная лапша, тимьян, розмарин, вино белое, панчетта, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, для лапши.
- В большом казане на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла и добавьте панчетту. Жарьте, помешивая, пока она не станет хрустящей, 12-14 минут. Выложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Отложите в сторону.
- Перелейте вытопленный жир из казана в миску и протрите казан. Добавьте 2 ст. л. жира из панчетты и растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Оставшийся вытопленный жир отложите для другого использования или вылейте.
- Добавьте в казан лук, капусту, морковь и тимьян. Добавьте 1 ч. л. соли и половину подготовленного чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не завянет и не станет почти мягкой, около 10 минут. Снимите крышку и готовьте, пока капуста не станет очень мягкой, ещё около 10 минут.
- Пока капуста тушится, добавьте в кипящую воду лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- Увеличьте огонь под капустой до максимума и готовьте, помешивая, пока капуста и лук не станут золотистыми, 10-12 минут. Добавьте чеснок и каперсы и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте зелёный горошек, деглазируйте кастрюлю белым вином и добавьте лимонный сок. Добавьте три четверти панчетты, хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Слейте воду с лапши и добавьте лапшу в казан с капустой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть лапшу овощной смесью. Посыпьте петрушкой, оставшейся панчеттой и оставшимся чёрным перцем. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты