Такитос с индейкой и шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Такитос с индейкой и шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Такитос (маленькие тако) – это небольшие трубочки из тортильи с начинкой, хрустящие снаружи и сочные внутри. Их полюбят и взрослые, и дети. В этом рецепте такитос готовятся с полезной начинкой из фарша индейки, шпината, чёрной фасоли и сыра маскарпоне, богаты белком и клетчаткой. Начинка обжаривается на сковороде, затем заворачивается в тортильи, трубочки посыпаются тёртым чеддером и запекаются до золотистого цвета и сырной корочки. Подавайте с сальсой и гуакамоле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. фарша из индейки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, измельчённый
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. мелкого шпината, порубленного
  • 1 банка консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1 ст. маскарпоне, комнатной температуры (220 гр.)
  • 16 кукурузных тортилий диаметром 13 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. тёртого белого или острого чеддера (110 гр.)
  • Для подачи: соусы сальса и гуакамоле



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем тяжелый противень с антипригарным покрытием.
  2. Начинка:

    Нагрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Пожарьте лук с солью и перцем, часто помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте фарш и зиру. Жарьте, пока индейка не будет готова, около 5 минут. Добавьте шпинат и жарьте, пока он не завянет, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте фасоль. Разомните фасоль вилкой до получения однородной массы. Добавьте маскарпоне.

  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь. Смажьте тортильи со всех сторон оливковым маслом. Жарьте лепёшки партиями, пока они не прогреются, около 30 секунд. Выложите примерно 1/4 ст. начинки в каждую тортилью скатайте рулетом. Выложите такитос швом вниз на противень и посыпьте чеддером. Запекайте, пока сыр не расплавится, а лепёшки не станут хрустящими и золотистыми, 25-30 минут. Остудите в течение 5 минут и подавайте с сальсой и гуакамоле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования