Тетраццини с индейкой, шпинатом и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Тетраццини с индейкой, шпинатом и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 780, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 29 г., белки 41 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 268 мг., натрий 581 мг., сахар 6 г.


Если после праздничного ужина у вас осталось немного индейки или курицы, приготовьте пасту тетраццини с индейкой, шпинатом и грибами в сливочном соусе. Шпинат, как правило, не считается традиционным ингредиентом тетраццини, но он добавляет вкусу свежести и обогащает блюдо полезной клетчаткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. широкой яичной лапши
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина небольшой луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 220 гр. коричневых шампиньонов, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 350 гр. остатков запечённой грудки индейки без кожи или грудки курицы-гриль, нарежьте (примерно 3 ст.)
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте лапшу на дуршлаг. Смешайте лапшу с 1 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, около 3 минут. Добавьте грибы, тимьян, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца; готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут слегка золотистыми, 6–7 минут.

  3. Добавьте вино и готовьте, пока оно не впитается, около 1 минуты. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, 4–5 минут.
  4. Добавьте в соус индейку и шпинат и готовьте, пока индейка не прогреется, а шпинат не завянет, около 3 минут. Добавьте отвар из-под макарон и снова доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте 1/3 ст. пармезана.
  5. Перемешайте лапшу со смесью из индейки. Посыпьте оставшимся пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования