Стир-фрай с курицей, овощами и лапшой удон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Попробуйте отменное блюдо в азиатском стиле. В нём великолепно сочетаются курица, грибы шиитаке, бобы эдамаме, пряности, овощи, лапша удон и чудесный соус, которым всё покрывается и пропитывается. Готовится просто и быстро в технике стир-фрай при частом помешивании на сильном огне. Все ингредиенты добавляются в сковороду в определённом порядке. Подготовьте их и поставьте рядом с плитой, чтобы вам не пришлось отвлекаться, - останется только стоять и помешивать, пока не получится полная сковорода вкусного азиатского стир-фрай. Подавайте, посыпав порубленным арахисом и свежей кинзой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриных бедра без костей и кожи, тонко нарезанных
- 1 ч. л. арахисового масла + дополнительно по необходимости
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 пера зелёного лука (белые части отдельно от зелёных), нарезанных наискосок
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
- 2,5 см. корня имбиря, очищенных и мелко натёртых
- Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные соломкой
- 110 гр. грибов шиитаке, ножки обрежьте, шляпки тонко нарежьте
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
- 0,5 ст. бобов эдамаме
- 450 гр. свежей лапши удон
- Кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ст. крупно порубленного арахиса
- Кинза, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, Арахисовое масло, соевый соус, лук зеленый, грибы шиитаке, имбирь корень, перец халапеньо, капуста китайская (Напа), бобы фава (садовые бобы), лапша удон, рисовый уксус, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте большую сковороду с прямыми стенками арахисовым маслом поставьте на средний огонь и добавьте курицу и 1 ст. л. соевого соуса. Жарьте до готовности, затем выложите курицу и отложите.
- Добавьте белые части зелёного лука, чеснок, имбирь и халапеньо. Добавьте ещё немного арахисового масла и обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте до мягкости, примерно 2 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и уксус, а затем добавьте пекинскую капусту, эдамаме и отложенную курицу и жарьте ещё 1 минуту. Посыпьте зелёным луком.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Бросьте в воду лапшу и варите до мягкости, помешивая щипцами, чтобы она не слиплась, около 30 секунд.
- Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте и готовьте, пока она не прогреется и не покроется соусом. Сбрызните кунжутным маслом, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом и кинзой.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты