Острый стир-фрай из креветок с лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Хотя этот стир-фрай явно навеян рецептом тайской лапши пад-тай, в нём нет тамаринда, благодаря которому традиционное блюдо приобретает характерную кислинку. Вместо этого добавляются хлопья красного перца и соус сирача для остроты. Это ещё одно отклонение от классической лапши пад-тай, которое, определённо, соберёт много поклонников.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 358, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 23 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 153 мг., натрий 713 мг., сахар 8 г.
Калории 358, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 23 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 153 мг., натрий 713 мг., сахар 8 г.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. плоской рисовой лапши
- 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. + 1 ч. л. азиатского рыбного соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. арахисового масла
- 2 больших яйца, взбитых со щепоткой соли
- 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 1 ст. твёрдого тофу, нарезанных кубиками (примерно 170 гр.)
- 5 перьев зелёного лука (3 нарежьте кусками по 1 см., 2 мелко порубите)
- 1 и 1/4 ст. ростков маша
- 1/3 ст. рубленого солёного жареного арахиса + дополнительно для подачи
- Для подачи: дольки лайма, соус сирача
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, тофу, фасоль ростки, яйца, креветки, соус рыбный, рисовый уксус, соус шрирача, Арахисовое масло, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите лапшу в среднюю миску и залейте горячей водой. Замочите до готовности, примерно на 30 минут. Слейте воду и отложите лапшу в сторону. В небольшой миске смешайте сахар с рыбным соусом и уксусом.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. арахисового масла. Влейте яйца, наклоняя сковороду, чтобы получился тонкий, ровный блин. Жарьте до готовности, примерно 45 секунд. Переложите яйцо на разделочную доску и нарежьте кусочками размером 1 см. Отложите в сторону.
- Добавьте в ту же сковороду ещё 1 ч. л. арахисового масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте креветки, 0,5 ч. л. хлопьев перца и посолите по вкусу. Жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и только прожаренными, примерно 1,5 минуты. Переложите на тарелку.
- Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла на сильном огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и оставшуюся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и жарьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 1 минуты. Добавьте тофу и жарьте ещё 2 минуты.
- Добавьте лапшу и готовьте, помешивая, пока она слегка не покроется чесночным маслом, примерно 1 минуту. Добавьте смесь рыбного соуса и большие кусочки зелёного лука и прогрейте. Добавьте яйцо и креветки, 1 ст. ростков и 1/3 ст. арахиса и перемешайте.
- Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте оставшимися ростками, арахисом и рубленым зелёным луком. Сразу же подавайте с дольками лайма и соусом сирача.
Категории:
Похожие рецепты