Трюфели из фиников
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля
Пищевая ценность одной порции:
Калории 67, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 59 мг., сахар - г.
Калории 67, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 59 мг., сахар - г.
Эти низкоуглеводные конфеты готовятся на основе фиников, которые отдают десерту всю свою природную сладость и придают приятный вкус ириса даже без добавления молока и сахара. Финики увариваются в воде, а затем смешиваются с арахисовой пастой, мёдом, какао-порошком, измельчёнными крекерами Грэма и овсяными хлопьями. Из массы формируются шарики, их можно украсить любыми посыпками на выбор: кокосовыми хлопьями, измельчёнными крекерами, гранолой или порубленным арахисом. Такие сладости ручной работы не только полезные и вкусные, но и выглядят очень элегантно. Их даже можно красиво сложить в коробку и подарить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сушёных фиников без косточек, 120 гр., мелко нарезанных
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
- 2 ст. л. натурального арахисового масла с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 8 пластинок цельнозерновых крекеров Грэма, измельчённых, примерно 1 и 1/4 ст.
- 0,5 ст. овсяных хлопьев, не быстрорастворимых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: финики, Арахисовая паста, печенье песочное, хлопья геркулес, лимонный сок, какао, Агавовый нектар, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте финики, воду и лимонный сок. Варите на среднем огне, разбивая ложкой крупные кусочки фиников, пока смесь не станет похожа на густую пасту, 15-20 минут. Вмешайте мёд, арахисовую пасту, какао-порошок и соль. Добавьте крекеры и овсяные хлопья. Снимите с плиты.
- Слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые кучки смеси для печенья. Поставьте в холодильник, пока смесь не застынет, примерно на 20 минут.
- Топпинг: несладкие кокосовые хлопья, измельчённые крекеры Грэма, мелко порубленный арахис, гранола (по 0,5 ст. каждого).
Насыпьте желаемые дополнительные топпинги в небольшие миски. Обваляйте каждое печенье в желаемой посыпке и слегка расплющите, чтобы получились толстые диски. Накройте и поставьте застывать в холодильник. Подавайте печенье охлаждённым.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты