Кус-кус с тыквенной подливой и нутом


Голосов: 2

Как приготовить - Кус-кус с тыквенной подливой и нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Стью из мускатной тыквы и нута в марокканском стиле может стать как основным блюдом, так и гарниром. Приправа рас-эль-ханут и корица наполняют его согревающим сладко-пряным вкусом и ароматом, курага добавляет немного фруктовой сладости, а свежая мята, петрушка и лимонный сок приятно освежают блюдо. Дополните стью гарниром из кускуса или риса и наслаждайтесь великолепным вегетарианским блюдом, богатым полезной клетчаткой и белком. Или же подавайте с жареным мясом или запечённой курицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Нут и кус-кус

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1,5 ч. л. приправы рас-эль-ханут
  • 1 палочка корицы, разломайте пополам
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. кураги, порубленной
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная и нарезанная на куски по 2,5 см. (примерно 1 кг.)
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината
  • 2 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Сок половины лимона
  • Для подачи: горячий кускус или рис

Сухая смесь специй рас-эль-ханут

  • 1 палочка корицы
  • 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • Щепотка мациса
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Измельчите все ингредиенты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 10 минут. Добавьте помидоры вместе с соками, рас-эль-ханут и корицу и варите, пока томатный сок не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте бульон, курагу, тыкву и нут и по щепотке соли и чёрного перца. Доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой, примерно 25 минут.
  2. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте мяту, петрушку и лимонный сок. Удалите палочку корицы, подсолите и поперчите по вкусу. Подавайте стью с горячим кускусом или рисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования