Лазанья с копчёной колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Лазанья с копчёной колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1061, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 29 г., белки 51 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 183 мг., натрий 2231 мг., сахар 9 г.


Гай Фиери готовит это популярное итальянское блюдо с домашним томатным соусом, острыми колбасками пепперони и итальянской колбасой. Чеснок в его свежем томатном соусе подрумянивается и карамелизуется, придавая ему сладкий, дымный привкус. Вкус этой лазаньи с лихвой компенсирует затраченные усилия, к тому же вы можете собрать её заранее и заморозить. Запекайте не размораживая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лазанья

  • 450 гр. листов лазаньи
  • 220 гр. ломтиков пепперони (примерно 2 ст.)
  • 4 ст. домашнего томатного соуса
  • 450 гр. рикотты
  • 450 гр. тёртой моцареллы
  • 900 гр. обжаренной итальянской колбасы без оболочек
  • 3/4 ст. тёртого пармезана

Томатный соус

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 жёлтая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 средних зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 банки (по 800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
  • 1 ст. л. рубленого свежего орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Вскипятите 6 л. воды, добавьте щепотку соли и варите лапшу для лазаньи почти до готовности, примерно 7 минут. Слейте воду и перемешайте лапшу на миске со льдом.

  3. В кастрюлю среднего размера положите пепперони и обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 10 минут. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. В форму для запекания размером 25×35 см. налейте 1 ст. томатного соуса. Выложите листы лазаньи ровным слоем внахлёст на 1 см. Добавьте треть рикотты и четверть моцареллы, колбасы, пепперони и пармезана. Сверху полейте 1 ст. томатного соуса. Повторите слои ещё два раза. Выложите на верхний слой оставшийся томатный соус, моцареллу, колбасу и пепперони и посыпьте пармезаном. На этом этапе вы можете поставить лазанью в холодильник, а затем заморозить.
  5. Запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться по краям и не расплавится, примерно 45 минут.
  6. Если вы готовите лазанью из морозилки, увеличьте время запекания на 15–20 минут. Свободно накройте фольгой, если сыр поджаривается слишком быстро. Достаньте из духовки; дайте постоять 15 минут. Нарежьте и сразу подавайте, при желании добавив ещё соуса.
  7. Домашний томатный соус:

    В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на умеренно-слабом огне, пока он не станет прозрачным, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он почти не подрумянится, примерно 10 минут. Затем добавьте помидоры и готовьте в течение 30 минут на слабом или среднем огне. Добавьте базилик и орегано и продолжайте варить ещё 30 минут. Посолите и поперчите, дайте остыть и храните в холодильнике до готовности к использованию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования