Суперсырная лазанья


Голосов: 1

Как приготовить - Суперсырная лазанья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 944, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 28 г., белки 59 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 201 мг., натрий 1593 мг., сахар 9 г.


Эта лазанья наверняка станет вашим коронным блюдом. Легко готовится и в отличие от классического варианта получается не сильно жирной, но зато супертягучей благодаря четырём видам итальянского сыра: рикотте, моцарелле, пармезану и проволоне. Секретный ингредиент этой лазаньи – ветчина. Спрятанная среди других слоёв, она практически не выдаёт себя, но вкус получается очень богатым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясной соус

  • 900 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1 банка (450 гр.) томатного соуса
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 средний жёлтый лук, натрите
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Лазанья

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 450 гр. рикотты
  • 1 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 большое яйцо
  • 1 упаковка (250 гр.) лазаньи, не требующей варки (16 листов)
  • 12 ломтиков ветчины (примерно 200 гр.)
  • 12 ломтиков проволоне (примерно 350 гр.)
  • 700 гр. тёртой моцареллы (например, Polly-O; 5-6 ст.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мясной соус:

    В кастрюле или казане смешайте фарш (предварительно не обжаривайте), томатный соус, томатную пасту, порошок чили, сахар, соль, перец, чесночную соль, лавровый лист и лук. Добавьте 2 ст. воды. Перемешайте до получения однородной массы. Накройте крышкой и тушите на средне-слабом огне 1,5- 2 часа, периодически помешивая. Добавьте уксус и тушите ещё 30 минут.
  2. Лазанья:

    Разогрейте духовку до 190°С. Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем и поставьте на противень с бортиками.

  3. В миске среднего размера смешайте рикотту, базилик, петрушку, чесночную соль, хлопья красного перца, если используете, и яйцо и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. Распределите 2 ст. мясного соуса по дну подготовленной формы для запекания. Выложите 4 листа лазаньи поверх соуса (ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга). Выложите 2/3 ст. смеси рикотты на лапшу и распределите её ровным слоем. Сверху на рикотту выложите 4 ломтика ветчины, затем – 4 ломтика проволоне. Посыпьте проволоне 1 ст. моцареллы. Повторите слои — соус, лапша, рикотта, ветчина, проволоне, моцарелла — ещё дважды. Сверху выложите ещё один слой лазаньи, посыпьте пармезаном и оставшейся моцареллой.
  5. Плотно накройте форму фольгой. Запекайте, пока лазанья не начнёт пузыриться и лапша не будет готова (модно проверить мягкость лапши, проткнув её острым ножом), примерно 50 минут. Снимите фольгу и верните форму в духовку.
  6. Запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться и не покроется золотистой корочкой, ещё 10-15 минут. Дайте лазанье постоять 10 минут и подавайте горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования