Пицца с колбасой в рожках


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пицца с колбасой в рожках

Пицца в форме рожка вызовет восторг и у детей, и у взрослых. Можно взять как мороженое и есть на ходу. Основа пиццы – пшеничная тортилья, которая сворачивается в рожок и запекается, пока не станет хрустящей. Это можно сделать заранее, а непосредственно перед подачей наполните рожок начинкой для пиццы, запеките немного, чтобы сыр расплавился, и наслаждайтесь! Для приготовления вам понадобятся вафельные рожки для мороженого, которые работают как формы, чтобы рожки из тортильи получились аккуратными.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 вафельных рожков для мороженого
  • 6 мягких пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 220 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 4-5 консервированных печёных сладких перца, обсушенных и нарезанных кубиками (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. соуса для пиццы
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • Хлопья красного перца, для подачи
  • Сушёное орегано, для подачи
  • Порванные свежие листья базилика, для подачи
  • Специальное оборудование: сверхпрочная алюминиевая фольга




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Установите решётку на нижнем уровне духовки.
  2. Отрежьте шесть квадратов сверхпрочной фольги размером 15 см. и шесть квадратов размером 2,5 см. Большими квадратами фольги оберните каждый рожок для мороженого, чтобы полностью покрыть его, и заправьте лишнее. Обильно сбрызните внешнюю сторону фольги кулинарным спреем и отложите в сторону.

  3. Смажьте 6 тортилий с обеих сторон 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте по 1 ч. л. пармезана на каждую сторону каждой тортильи. Сверните тортилью в рожок с закрытым концом и верхушкой диаметром 7,5 см. и закрепите шов зубочисткой.
  4. Обрежьте верхнюю часть рожка ножницами, чтобы получился ровный край. Положите вафельный рожок внутрь рожка из тортильи, чтобы он сохранял форму, и положите на большой противень. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, маслом, сыром и рожками.
  5. Запекайте в течение 5 минут, затем оберните кончик каждого рожка маленькими квадратиками фольги, чтобы они не сгорели. Верните в духовку и запекайте, пока рожки не подрумянятся и не станут хрустящими, ещё 5-7 минут. Снимите наконечники из фольги и аккуратно удалите рожки и зубочистки.
  6. Выбросьте зубочистки. Разверните вафельные рожки и отложите для другого использования. Если рожки из тортильи всё ещё мягкие, верните их пустыми в духовку и запекайте, пока они не станут хрустящими, ещё 1-2 минуты.
  7. Тем временем приготовьте мясную начинку: В сковороде среднего на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла, затем добавьте колбасу и перец. Жарьте, часто помешивая и разбивая мясо на куски, в течение 1 минуты. Продолжайте жарить, не мешая, чтобы колбаса подрумянилась, ещё 1 минуту.
  8. Соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не прожарится и не подрумянится, ещё примерно 4 минуты. Добавьте соус для пиццы и прогрейте в течение 1 минуты. Отложите в сторону и держите в тепле до готовности к использованию.

  9. Туго оберните верхнюю часть глубокой кастрюли сверхпрочной фольгой. Кончиком ножа сделайте на фольге 6 надрезов крест-накрест на равном расстоянии друг от друга. Когда рожки из тортилий достаточно остынут, поставьте по одному в каждый из разрезов.
  10. Насыпьте по щепотке моцареллы внутри каждого рожка. Добавьте по 1 ст. л. соуса, затем по щепотке сыра, ещё по 1 ст. л. соуса и ещё по 1 ст. л. сыра. Запекайте пиццы на самой нижней решётке духовки, пока сыр не расплавится и соус не прогреется, примерно 5 минут.
  11. Подавайте сразу же, посыпав красным перцем, орегано и листьями базилика.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования