Стейк-фри в рожках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эта закуска в бумажных рожках идеально подходит для домашних вечеринок, праздников у бассейна или гриля и для любого другого мероприятия «на ногах». Домашний картофель фри подаётся в рожках с полосками жареного стейка и тремя видами соуса на любой вкус: травяным чимичурри, пряным айоли и пикантным майонезом с чипотле.

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 755, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 653 мг., сахар 1 г.
Калории 755, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 653 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Майонез с чипотле
- 1 ст. л. чёрного перца
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 банка перца чипотле в соусе адобо
- 3/4 ст. майонеза
Айоли с кинзой
- 1 пучок кинзы
- 5 ст. л. хересного уксуса
- 3/4 ст. майонеза
Чимичурри
- 1 ст. мелко порубленной петрушки
- 1 ст. л. мелко порубленного розмарина
- 1 ст. л. мелко порубленного майорана
- 1 зубчик чеснока
- 1 филе анчоуса
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. л. хересного уксуса
- Цедра 1 лимона Майера
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
Картофель фри
- 2 больших клубня картофеля
- 1 ч. л. белого уксуса
- 6 ст. растительного масла для жарки
- Мелкой морской соли
Стейк
- 4 скёрт-стейка (примерно 1 кг.)
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Кинза и петрушка, для посыпки
- Колотый лёд, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра; бумажные или бамбуковые рожки для подачи; держатель для рожков; маленькие пипетки для соусов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель фри, Анчоусы, розмарин, майоран, перец чипотле в соусе адобо, соус айоли
Приготовление блюда по рецепту:
- Майонез чипотле:
В блендере смешайте чёрный перец, чеснок и чипотле и взбейте до консистенции однородного пюре. В средней миске смешайте майонез с пюре из чипотле. Отложите в сторону.
Айоли с кинзой:
В блендере смешайте кинзу и уксус и взбейте до консистенции однородного пюре. В средней миске смешайте майонез с пюре из кинзы. Отложите в сторону. - Чимичурри:
Положите петрушку, розмарин и майоран в большую миску. Порубите вместе чеснок и анчоусы, пока не получится грубая паста. Добавьте к зелени. Добавьте оливковое масло, уксус, лимонную цедру и соль. Перемешайте и отложите в сторону. - Картофель фри:
Нарежьте картофель длинными тонкими ломтиками. Положите в большую миску. Добавьте холодной воды, чтобы покрыть. Добавьте уксус и дайте настояться 1 час. - Налейте масло в казан (глубина масла должна быть не менее 8 см.) и нагрейте до 190°С. Слейте с картофеля воду и обсушите его бумажными полотенцами. Жарьте, пока картошка не станет тёмно-золотистой, примерно 3-4 минуты. Выложите на бумажные полотенца и посолите по вкусу.
- Стейк:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Сбрызните маслом и жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Опустите стейк в соус чимичурри. Отложите. - Положите картофель фри и нарезанный стейк в рожки, установленные в держателях. Посыпьте листьями кинзы и петрушки. Разложите пипетки с соусами поверх колотого льда и поставьте рядом с рожками.
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Фритюр / Летние блюда / Блюда для вечеринки / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Стейки на гриле / Мясо на гриле / Закуски / Мясные закуски / Стейки / Блюда из картофеля / Картофель фри / Закуски из картофеля / Фуд Нетворк - рецепты / Текс-мекс
Коллекции рецептов
Похожие рецепты