Стейк-фри в рожках


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк-фри в рожках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 755, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 653 мг., сахар 1 г.


Эта закуска в бумажных рожках идеально подходит для домашних вечеринок, праздников у бассейна или гриля и для любого другого мероприятия «на ногах». Домашний картофель фри подаётся в рожках с полосками жареного стейка и тремя видами соуса на любой вкус: травяным чимичурри, пряным айоли и пикантным майонезом с чипотле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Майонез с чипотле

  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 банка перца чипотле в соусе адобо
  • 3/4 ст. майонеза

Айоли с кинзой

  • 1 пучок кинзы
  • 5 ст. л. хересного уксуса
  • 3/4 ст. майонеза

Чимичурри

  • 1 ст. мелко порубленной петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного розмарина
  • 1 ст. л. мелко порубленного майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 филе анчоуса
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. л. хересного уксуса
  • Цедра 1 лимона Майера
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли

Картофель фри

  • 2 больших клубня картофеля
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 6 ст. растительного масла для жарки
  • Мелкой морской соли

Стейк

  • 4 скёрт-стейка (примерно 1 кг.)
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Кинза и петрушка, для посыпки
  • Колотый лёд, для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра; бумажные или бамбуковые рожки для подачи; держатель для рожков; маленькие пипетки для соусов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соусы


    Майонез чипотле: в блендере смешайте чёрный перец, чеснок и чипотле и взбейте до консистенции однородного пюре. В средней миске смешайте майонез с пюре из чипотле. Отложите в сторону.

    Айоли с кинзой: в блендере смешайте кинзу и уксус и взбейте до консистенции однородного пюре. В средней миске смешайте майонез с пюре из кинзы. Отложите в сторону.

    Чимичурри: положите петрушку, розмарин и майоран в большую миску. Порубите вместе чеснок и анчоусы, пока не получится грубая паста. Добавьте к зелени. Добавьте оливковое масло, уксус, лимонную цедру и соль. Перемешайте и отложите в сторону.
  2. Картофель фри


    Нарежьте картофель длинными тонкими ломтиками. Положите в большую миску. Добавьте холодной воды, чтобы покрыть. Добавьте уксус и дайте настояться 1 час.

  3. Налейте масло в казан (глубина масла должна быть не менее 8 см.) и нагрейте до 190°С. Слейте с картофеля воду и обсушите его бумажными полотенцами. Жарьте, пока картошка не станет тёмно-золотистой, примерно 3-4 минуты. Выложите на бумажные полотенца и посолите по вкусу.
  4. Стейк


    Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Сбрызните маслом и жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Опустите стейк в соус чимичурри. Отложите.
  5. Положите картофель фри и нарезанный стейк в рожки, установленные в держателях. Посыпьте листьями кинзы и петрушки. Разложите пипетки с соусами поверх колотого льда и поставьте рядом с рожками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования