Мороженое в шоколадной глазури в рожках


Голосов: 2

Как приготовить - Мороженое в шоколадной глазури в рожках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 319, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 230 мг., сахар 24 г.


Даже дома можно приготовить мороженое в рожках, как в кафе. Для этого вам понадобится любое мороженое и вафельные рожки. Держатель для рожков легко смастерить из коробки (инструкция есть в рецепте), а шоколадная глазурь, которая сразу же застывает на мороженом, готовится при смешивании растопленного шоколада и кокосового масла или другого растительного жира. Украсьте ваши рожки различными посыпками или рублеными орехами. Для хранения в морозилке заверните каждый рожок в вощёную бумагу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного на мелкие кусочки
  • 1/4 ст. кокосового масла или кондитерского жира
  • 8 маленьких вафельных рожков
  • 4 ст. любого мороженого
  • 1/4 ст. рубленых орехов, поджаренной кокосовой стружки или другой посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Изготовьте держатель для рожков:

    Найдите небольшую прочную и чистую коробку, которая поместится в вашей морозильной камере. Переверните её и острым ножом сделайте восемь надрезов крест-накрест примерно в 5 см. друг от друга. Откройте каждый крестик пальцами, чтобы он надёжно удерживал рожок мороженого в вертикальном положении.
  2. Смешайте шоколад, кокосовое масло и щепотку соли в небольшой кастрюле и растопите на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, примерно 4 минуты. Перелейте в небольшую миску.

  3. Налейте около 1 ст. л. растопленного шоколада в сахарный рожок и вращайте его, чтобы полностью покрыть внутреннюю поверхность. Вылейте излишки шоколада обратно в миску. Поставьте рожок в держатель. Повторите то же самое с семью оставшимися рожками. Заморозьте рожки, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 минут.
  4. Наполните каждый рожок мороженым, а сверху добавьте еще по шарику объёмом 1/3 ст. Верните рожки в держатель и заморозьте, чтобы мороженое затвердело, примерно на 30 минут.
  5. Окуните рожки в шоколад:

    Положите желаемую посыпку в небольшую миску. Если оставшийся шоколад начнёт застывать, нагрейте его в микроволновой печи интервалами по 10 секунд, помешивая, пока он снова не станет жидким. Окуните каждый рожок верхушкой в шоколад, чтобы почти полностью покрыть мороженое. Дайте стечь излишкам шоколаду, а затем сразу же опустите рожок в посыпку. Работайте быстро, так как шоколадная глазурь застывает за считанные секунды.
  6. Подавайте рожки сразу же или положите их в морозилку до готовности к подаче. Чтобы заморозить по отдельности (на срок до 2 недель), заверните каждый рожок в большой треугольник из вощёной бумаги.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования