Пицца с колбасой и брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Топпинг для этой пиццы готовится из сырых итальянских колбасок. Снимите с них оболочки и получите ароматный пряный фарш, который перед добавлением на тесто обжаривается на сковороде вместе с соцветиями брокколи. Для соуса смешайте томатное пюре с измельчённым базиликом и оливковым маслом. На готовое растянутое в круглый пласт тесто для пиццы поочерёдно выложите слой соуса, ломтиков свежей моцареллы, мясной смеси и посыпьте всё тёртым пармезаном. Пицца выпекается в максимально разогретой духовке всего 10 минут. Получается очень сочной, тягучей с аппетитной золотистой коркой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
- 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 банка (800 гр.) томатного пюре
- 450 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1 пучок брокколи, нарезанный на соцветия размером на один укус (примерно 3 ст.)
- 3 ст. л. муки
- 450 гр. теста для пиццы
- 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, фарш колбасный, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте базилик, 0,5 ст. оливкового масла, соль и томатное пюре. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы все ароматы подружились.
- Разогрейте духовку до 260°С. Установите решётку на самый верхний уровень и оставьте низ духовки свободным.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и колбасу и жарьте до золотистого цвета, разбивая комки фарша деревянной ложкой, чтобы были кусочки размером на один укус, около 10 минут. Добавьте брокколи в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Посыпьте мукой перевёрнутый противень с бортиками. Аккуратно растяните тесто для пиццы и положите на подготовленный противень. Продолжайте растягивать пласт теста до толщины 0,5 см, оставляя его немного толще по краям. Выложите 1 ст. соуса на тесто, распределите и сверху выложите моцареллу. Равномерно распределите мясную смесь и посыпьте пармезаном.
- Поставьте противень непосредственно на дно духовки и выпекайте в течение 5 минут. Затем переместите противень на верхнюю решётку и выпекайте до золотистого цвета, 5 минут.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты