Эскитес


Голосов: 1

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов



Фото Эскитес

Эскитес – мексиканская уличная закуска в виде салата из кукурузных зёрен. Благодаря большому количеству специй она отличается целым букетом вкусов со сладкими, терпкими, пряными и острыми нотками. Готовится эскитес из жареной на углях кукурузы, что добавляет закуске также привкус дымка. Срежьте с початков жареные зёрна, перемешайте со смесью специй от Гая Фиери, сбрызните сметанным соусом, посыпьте раскрошенным мексиканским сыром котиха и свежей кинзой. Для более яркого вкуса сбрызните соком лайма. Можно подать как закуску или гарнир к жареному мясу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Смесь специй

  • 1 ст. л. мелкой морской соли
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого перца гуахильо
  • Цедра четверти лайма

Соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. порубленной свежей кинзы

Кукуруза

  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1 ст. л. раскрошенного сыра котиха + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Дольки лайма, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смесь специй:

    Смешайте в небольшой миске соль, порошок чили, перец анчо, паприку, чеснок, перец гуахильо и цедру лайма; отложите в сторону.
  2. Соус:

    Смешайте в средней миске майонез, сметану, кинзу и 0,5 ч. л. смеси специй; поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Кукуруза:

    Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности, 8-10 минут. Дайте остыть.
  4. Срежьте зёрна с початков и переложите их в большую миску. Добавьте 1/4 ст. сметанного соуса, 0,5 ч. л. смеси специй, сыр котиха и кинзу; перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  5. Посыпьте дополнительно раскрошенным сыром, кинзой и смесью специй. Подавайте с дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования