Эскитес


Голосов: 3

Как приготовить - Эскитес
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 387, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 421 мг., сахар 5 г.


Эскитес – мексиканская уличная закуска в виде салата из кукурузных зёрен. Благодаря большому количеству специй она отличается целым букетом вкусов со сладкими, терпкими, пряными и острыми нотками. Готовится эскитес из жареной на углях кукурузы, что добавляет закуске также привкус дымка. Срежьте с початков жареные зёрна, перемешайте со смесью специй от Гая Фиери, сбрызните сметанным соусом, посыпьте раскрошенным мексиканским сыром котиха и свежей кинзой. Для более яркого вкуса сбрызните соком лайма. Можно подать как закуску или гарнир к жареному мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй

  • 1 ст. л. мелкой морской соли
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого перца гуахильо
  • Цедра четверти лайма

Соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. порубленной свежей кинзы

Кукуруза

  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1 ст. л. раскрошенного сыра котиха + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смесь специй:

    Смешайте в небольшой миске соль, порошок чили, перец анчо, паприку, чеснок, перец гуахильо и цедру лайма; отложите в сторону.

    Примечание

    Молотый анчо и гуахильо - это взаимозаменяемые измельчённые острые перцы. Для рецепта выберите один.
  2. Соус:

    Смешайте в средней миске майонез, сметану, кинзу и 0,5 ч. л. смеси специй; поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Кукуруза:

    Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности, 8-10 минут. Дайте остыть.
  4. Срежьте зёрна с початков и переложите их в большую миску. Добавьте 1/4 ст. сметанного соуса, 0,5 ч. л. смеси специй, сыр котиха и кинзу; перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  5. Посыпьте дополнительно раскрошенным сыром, кинзой и смесью специй. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования