Овощи по-мароккански в свёртках из пергамента
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 453, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 81 г., клетчатка 9 г., холестерин 30 мг., натрий 264 мг., сахар 20 г.
Калории 453, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 81 г., клетчатка 9 г., холестерин 30 мг., натрий 264 мг., сахар 20 г.
Попробуйте восхитительное сочетание тыквы, репы, сельдерея, сладкого перца, лука и грибов, пропаренных в ароматных восточных специях в свёртке из пергамента. На каждую порцию готовится отдельный свёрток, и вы можете подать овощи прямо в бумаге, чтобы ваши гости сами развернули их и насладились чудесным ароматом. Овощи подаются на марокканский манер с кускусом. Можно есть как самодостаточное вегетарианское блюдо или приготовить как дополнение к жареному мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бульон
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Щепотка нитей шафрана
- 1,5 ст. слабосолёного овощного сока
- 2 ч. л. хариссы (или половина стручка халапеньо, очистите от семян и измельчите)
Овощи
- 600 гр. тыквы кабоча или мускатной тыквы (примерно половина большой тыквы), очищенной от семян и кожуры и нарезанной кубиками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
- 2 пучка мелкой репы (примерно 12 шт.), обрежьте и разрежьте пополам
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 лук, нарезанный тонкими дольками
- 0,5 ст. изюма
- 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 8 грибов шиитаке, ножки удалите
- 4 мелких сладких перца, разрезанных продольно пополам
- 4 тонких ломтика лимона, разрезанных пополам
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. кускуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква кабоча, репа турнепс, перец сладкий, сельдерей, грибы шиитаке, крупа кускус, лимон, соус харисса, куркума, шафран, имбирь молотый, корица, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Приготовьте бульон:
В кастрюле среднего размера смешайте куркуму, имбирь, корицу, шафран и 0,5 ч. л. чёрного перца и нагрейте на среднем огне; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 2,5 ст. воды, овощной сок и хариссу. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, примерно 15 минут; снимите с огня. - Приготовьте овощи:
Смешайте в миске тыкву, репу, сельдерей, лук и изюм, посолите. Добавьте 1 ст. бульона и по половине кинзы и петрушки; перемешайте. Оставшийся бульон отставьте в сторону. - Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки. Выложите примерно четверть овощной смеси на один лист пергамента вместе с частью жидкости из миски. Сверху положите по 2 шляпки шиитаке, 2 половинки сладкого перца, 2 ломтика лимона и 1 ст. л. сливочного масла.
- Запечатайте свёрток. Повторите то же самое, чтобы собрать ещё 3 свёртка; разложите на двух противнях.
- Поставьте в духовку и запекайте, пока пергамент не вздуется, и овощи не станут мягкими, 35-40 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как развернуть бумагу.
- Тем временем приготовьте кускус в соответствии с рекомендацией на упаковке; разрыхлите его вилкой. Доведите оставшийся бульон до кипения, добавьте оставшуюся кинзу и петрушку. Осторожно откройте свёртки, добавьте кускус, сбрызните бульоном и посолите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты