Мак-н-чиз с чили


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз с чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14
Калории 255, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 32 мг., натрий 381 мг., сахар 5 г.


В одной кастрюле встретились два самых популярных в Америке домашних блюда: мак-н-чиз и чили-кон-карне. Получается невероятно вкусно и сытно, много мяса, тягучего сыра и макарон. Чили готовится отдельно из говяжьего фарша, овощей, пряностей и консервированной фасоли и добавляется к макаронам в сырном соусе. Когда всё прогреется в кастрюле, можно подавать, посыпав тёртым чеддером и зелёным луком. Набирайте мак-н-чиз большими кукурузными чипсами вместо ложки и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. (220 гр.) макарон-рожков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой красный лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина красного сладкого перца, порубленная
  • 220 гр. постного говяжьего фарша
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, жидкость не сливайте
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость не сливайте
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. молока
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. тёртого острого чеддера + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 3 пера зелёного лука, порубленных
  • Кукурузные чипсы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте немного соли, а затем макароны. Варите до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отставьте макароны, пока готовите соус.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте красный лук и жарьте, накрыв крышкой, пока он не станет мягким, пару минут. Добавьте чеснок и сладкий перец и жарьте ещё 2-5 минут, стараясь не зажарить чеснок. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая и разбивая его на кусочки, пока он не потемнеет. Добавьте порошок чили, зиру, паприку и орегано и готовьте, пока не пойдёт аромат специй. Добавьте фасоль вместе с жидкостью, помидоры с соками, а также томатную пасту; тушите в течение 5-10 минут.

  3. В отдельной кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, взбивая, в течение 1 минуты. Вмешайте молоко, поднимите огонь до максимума и доведите соус до кипения; варите, взбивая, пока он не загустеет. Снимите с огня и вмешайте в соус сливочный сыр, чеддер, горчицу, вустерский соус и немного соли и чёрного перца. Выложите макароны в сырный соус и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Смешайте чили с макаронами и сыром. Переложите в сервировочную миску и посыпьте тёртым чеддером и зелёным луком. Подавайте с кукурузными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования