Мак-н-чиз с чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14
Калории 255, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 32 мг., натрий 381 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 14
Калории 255, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 32 мг., натрий 381 мг., сахар 5 г.
В одной кастрюле встретились два самых популярных в Америке домашних блюда: мак-н-чиз и чили-кон-карне. Получается невероятно вкусно и сытно, много мяса, тягучего сыра и макарон. Чили готовится отдельно из говяжьего фарша, овощей, пряностей и консервированной фасоли и добавляется к макаронам в сырном соусе. Когда всё прогреется в кастрюле, можно подавать, посыпав тёртым чеддером и зелёным луком. Набирайте мак-н-чиз большими кукурузными чипсами вместо ложки и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. (220 гр.) макарон-рожков
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой красный лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина красного сладкого перца, порубленная
- 220 гр. постного говяжьего фарша
- 2 ч. л. порошка чили
- 1,5 ч. л. зиры
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, жидкость не сливайте
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость не сливайте
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. молока
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. тёртого острого чеддера + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 3 пера зелёного лука, порубленных
- Кукурузные чипсы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, лук красный, чеснок, перец сладкий, фарш говяжий, приправа чили, кумин, паприка, орегано, фасоль кидни, томаты мякоть, томатная паста, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, сыр творожный, сыр чеддер, дижонская горчица, соус вустерширский,
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте немного соли, а затем макароны. Варите до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отставьте макароны, пока готовите соус.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте красный лук и жарьте, накрыв крышкой, пока он не станет мягким, пару минут. Добавьте чеснок и сладкий перец и жарьте ещё 2-5 минут, стараясь не зажарить чеснок. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая и разбивая его на кусочки, пока он не потемнеет. Добавьте порошок чили, зиру, паприку и орегано и готовьте, пока не пойдёт аромат специй. Добавьте фасоль вместе с жидкостью, помидоры с соками, а также томатную пасту; тушите в течение 5-10 минут.
- В отдельной кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, взбивая, в течение 1 минуты. Вмешайте молоко, поднимите огонь до максимума и доведите соус до кипения; варите, взбивая, пока он не загустеет. Снимите с огня и вмешайте в соус сливочный сыр, чеддер, горчицу, вустерский соус и немного соли и чёрного перца. Выложите макароны в сырный соус и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Смешайте чили с макаронами и сыром. Переложите в сервировочную миску и посыпьте тёртым чеддером и зелёным луком. Подавайте с кукурузными чипсами.

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты