Салат с печеным картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Рецепт приготовления теплого салата с печеным картофелем и травяным пюре. Салат подается с заправкой из уксуса, лука, каперсов и корнишонов с добавлением пюре из петрушки и базилика.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. мелкого желтого картофеля Юкон
- 2 лука шалот, нарезанного кольцами толщиной 0,5 см.
- 1 ст. л. каперсов, и еще 1 ч. л. рассола из банки
- 4-6 корнишонов, мелко нарезанных, и еще 1 ст. л. рассола из банки
- 1 пучок петрушки, крупно измельченной ножницами вместе со стеблями размером 2,5 см.
- 1 пучок базилика, крупно измельченного ножницами вместе со стеблями размером 2,5 см.
- Крупная соль и свежемолотый белый перец
- 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
- Щепотка сахара
- 4-6 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. неострой дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, лук-шалот, каперсы, огурец маринованный, петрушка, базилик, винный уксус, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку разогрейте до 175 градусов. Картофель выложите на противень в один слой и поставьте в духовку на средний уровень. Запеките в течение 50 минут до полной готовности (он должен свободно протыкаться кончиком ножа).
- Тем временем смешайте петрушку и базилик в кухонном комбайне или блендере. Посолите и приправьте белым перцем, добавьте 2 ст. л. воды и тщательно измельчите. Не выключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
Добавьте сахар по вкусу. Еще раз тщательно смешайте. (Пюре не должно получиться совершенно однородным. Оно должно быть немного грубым и комковатым). - В большой миске смешайте винный уксус, лук шалот, горчицу, каперсы с рассолом, корнишоны с рассолом. Добавьте половину пюре из петрушки и базилика и перемешайте. Попробуйте на вкус.
- Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и слегка остудите. Половину картофеля очистите от кожуры (немного кожицы придаст салату приятный аромат). Крупные картофелины разрежьте на 4 части, остальные – пополам.
Выложите картофель в миску с заправкой, слегка посолите и поперчите и аккуратно перемешайте. Подавайте салат теплым, выложив рядом оставшееся пюре из трав.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты