Салат Делюкс с картофелем фри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 372, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 32 мг., натрий 834 мг., сахар 5 г.
Калории 372, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 32 мг., натрий 834 мг., сахар 5 г.
Терпкая заправка с солёными огурцами и хрустящий картофель фри – то, что делает этот салат необыкновенно вкусным. Для этого рецепта подходит только тонкая кудрявая картошка фри. Она и выглядит интереснее, уместно для салата, и более хрустящая. Добавляйте её в салат в самую последнюю очередь, если хотите сохранить максимальную хрусткость.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. замороженного кудрявого картофеля фри (примерно 250 гр.)
- 4 полоски бекона
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 3 ст. л. рубленых солёных огурцов + немного рассола из банки
- 1,5 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. л. солодового уксуса
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
- 2 сердцевины салата романо, порвите на кусочки
- 1/4 ст. тёртого острого чеддера
- Поджаренный кунжут, для посыпки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, картофель фри, бекон, горчица, сыр чеддер, лук красный, томаты виноградные, огурец соленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Запеките картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке, пока он не станет хрустящим. Дайте остыть.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Дайте немного остыть, затем разломайте бекон на кусочки.
- Приготовьте заправку:
Смешайте в большой миске горчицу, огурцы, немного рассола, кетчуп, майонез, уксус, сахар и 2 ст. л. воды. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте в миску с заправкой картофель фри, бекон, помидоры, красный лук, романо и чеддер и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. При желании посыпьте кунжутом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты