Салат Делюкс с картофелем фри


Голосов: 1

Как приготовить - Салат Делюкс с картофелем фри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 372, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 32 мг., натрий 834 мг., сахар 5 г.


Терпкая заправка с солёными огурцами и хрустящий картофель фри – то, что делает этот салат необыкновенно вкусным. Для этого рецепта подходит только тонкая кудрявая картошка фри. Она и выглядит интереснее, уместно для салата, и более хрустящая. Добавляйте её в салат в самую последнюю очередь, если хотите сохранить максимальную хрусткость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. замороженного кудрявого картофеля фри (примерно 250 гр.)
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 3 ст. л. рубленых солёных огурцов + немного рассола из банки
  • 1,5 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. солодового уксуса
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 2 сердцевины салата романо, порвите на кусочки
  • 1/4 ст. тёртого острого чеддера
  • Поджаренный кунжут, для посыпки (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке, пока он не станет хрустящим. Дайте остыть.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Дайте немного остыть, затем разломайте бекон на кусочки.

  3. Приготовьте заправку:

    Смешайте в большой миске горчицу, огурцы, немного рассола, кетчуп, майонез, уксус, сахар и 2 ст. л. воды. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте в миску с заправкой картофель фри, бекон, помидоры, красный лук, романо и чеддер и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. При желании посыпьте кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования