Тева-тако


Голосов: 1

Как приготовить - Тева-тако
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 тако

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 28
Калории 321, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 18 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 348 мг., сахар 2 г.


Эти тако очень популярны на индейских фестивалях в США. Они появились в конце XIX века на Юго-Западе страны благодаря изобретательности коренных американцев в использовании тех продуктов, что были под рукой. Самый главный ингредиент этих тако – хрустящие золотистые лепёшки, на которые выкладываются начинки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. говяжьего фарша
  • 3 ст. тушёных помидоров
  • 2 желтые луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 ст. нашинкованного салата романо
  • 1,5 ст. нарезанных кубиками помидоров
  • Красный и/или зеленый соус чили
  • 6 ст. мелко натёртого чеддера

Жареная лепёшка

  • 4 ст. пшеничной муки мелкого помола
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. соли
  • 1/4 ст. смальца + дополнительно для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте говяжий фарш, тушёные помидоры и половину лука на сковороде до готовности мяса.
  2. Выложите говяжью смесь, листья салата, оставшийся лук, нарезанные помидоры, соус чили и сыр на лепёшку, равномерно распределяя их или определяя пропорции по вкусу.

  3. Жареная лепёшка:
    Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миксере с крюком для теста. Добавьте смалец и перемешивайте в течение 2 минут на средней скорости. Добавьте 2 ст. воды и замесите однородное тесто.
  4. Сформируйте из теста 6 шариков, оставьте их в тёплом месте примерно на 1 час.
  5. Раскатайте каждый шарик в лепёшку диаметром 30 см.
  6. Нагрейте смалец в кастрюле, пока не пойдёт дым. По одному опускайте каждый пласт теста в жир и обжаривайте примерно по 4 секунды с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки, перевернув не менее четырёх раз во время жарки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования