Тева-тако
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 тако
Сложность: средне
Количество: 6 тако
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 28
Калории 321, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 18 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 348 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 28
Калории 321, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 18 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 348 мг., сахар 2 г.
Эти тако очень популярны на индейских фестивалях в США. Они появились в конце XIX века на Юго-Западе страны благодаря изобретательности коренных американцев в использовании тех продуктов, что были под рукой. Самый главный ингредиент этих тако – хрустящие золотистые лепёшки, на которые выкладываются начинки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. говяжьего фарша
- 3 ст. тушёных помидоров
- 2 желтые луковицы, нарезанные кубиками
- 3 ст. нашинкованного салата романо
- 1,5 ст. нарезанных кубиками помидоров
- Красный и/или зеленый соус чили
- 6 ст. мелко натёртого чеддера
Жареная лепёшка
- 4 ст. пшеничной муки мелкого помола
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. соли
- 1/4 ст. смальца + дополнительно для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томаты, лук репчатый, салат ромэн, соус чили, сыр чеддер, мука хлебная, разрыхлитель, смалец
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте говяжий фарш, тушёные помидоры и половину лука на сковороде до готовности мяса.
- Выложите говяжью смесь, листья салата, оставшийся лук, нарезанные помидоры, соус чили и сыр на лепёшку, равномерно распределяя их или определяя пропорции по вкусу.
- Жареная лепёшка:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миксере с крюком для теста. Добавьте смалец и перемешивайте в течение 2 минут на средней скорости. Добавьте 2 ст. воды и замесите однородное тесто. - Сформируйте из теста 6 шариков, оставьте их в тёплом месте примерно на 1 час.
- Раскатайте каждый шарик в лепёшку диаметром 30 см.
- Нагрейте смалец в кастрюле, пока не пойдёт дым. По одному опускайте каждый пласт теста в жир и обжаривайте примерно по 4 секунды с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки, перевернув не менее четырёх раз во время жарки.
Автор рецепта - Pueblo Harvest Cafe At The Indian Pueblo Cultural Center – Кафе Пуэбло Харвест в культурном центре индейцев пуэбло, Нью-Мексико
Категории:
Похожие рецепты