Фаршированные помидоры со вкусом тако


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные помидоры со вкусом тако
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 231, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 409 мг., сахар 5 г.


Начинка для тако из говяжьего фарша подаётся не на традиционных тортильях, а в свежих помидорах. То, что нужно, когда захотелось тако, но ты на диете! Можно подать как освежающую летнюю закуску или основное блюдо для лёгкого ужина. Если ваши помидоры слишком крепкие и их сложно наполнять, вырежьте немного мякоти из середины, чтобы освободить место.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говяжья начинка для тако

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 пера зелёного лука, нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 1 ст. л. с горкой приправы для тако
  • 0,5 ст. консервированной сальсы
  • Острый соус по вкусу

Фаршированные помидоры

  • 6 тепличных помидоров
  • 1 ст. нашинкованного латука
  • 0,5 ст. тёртого сыра Колби-Джек
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. маринованного халапеньо
  • Острый соус по вкусу
  • Дольки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Говяжья начинка для тако:

    В большой сковороде на умеренной-сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте зелёный лук и чеснок. Перемешайте и готовьте 30-60 секунд, затем добавьте говяжий фарш. Разломайте комки лопаткой и готовьте, пока мясо полностью не потемнеет, 3-4 минуты, затем слейте большую часть жира.
  2. Добавьте приправу для тако, соль, сальсу и острый соус. Перемешайте. Добавьте 1/4 ст. горячей воды и перемешайте. Готовьте ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

  3. Фаршированные помидоры:

    Пока готовится начинка для тако, поставьте помидоры вертикально на разделочную доску. Острым ножом надрежьте верхушки каждого на 6 долек, не разрезая их полностью до низа. Аккуратно раздвиньте дольки помидоров, открывая серединки, чтобы их можно было наполнить.
  4. Попробуйте на вкус начинку и при необходимости подсолите. Наполните ею каждый помидор, сверху посыпьте салатом, сыром, кинзой, халапеньо и сбрызните сметаной и острым соусом. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования